Begini Memasak 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang Tanpa Ribet

Begini Memasak 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

🍲 Gulai Kambing Ala Semarang.

🍲 Gulai Kambing Ala Semarang

Kamu bisa menyiapkan 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang menggunakan 23 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang

  1. Siapkan 500 gr Kambing, Rebus sampai empuk.
  2. Kamu perlu 200 ml santan/sesuai selera (me ; fiber Creme + Air).
  3. Kamu perlu 2 batang sereh di memarkan.
  4. Diperlukan 3 lembar daun salam.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Kamu perlu Cabe rawit di biarkan utuh.
  7. Siapkan 2 butir cengkeh.
  8. Siapkan 1 batang kayu manis.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Kamu perlu 5 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Diperlukan 6 butir kemiri sangrai.
  13. Siapkan 1 sdt jintan.
  14. Siapkan 2 cm kunyit.
  15. Diperlukan 1 cm jahe.
  16. Kamu perlu 2 cm lengkuas.
  17. Kamu perlu 1 sdt ketumbar.
  18. Diperlukan sesuai selera Tambahan.
  19. Diperlukan Merica.
  20. Kamu perlu Pala.
  21. Diperlukan Garam.
  22. Kamu perlu Gula.
  23. Siapkan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang

  1. Presto/Rebus daging
    kambing dengan daun salam,serai,daun jeruk dan |ain2 sampai empuk. Masukkan santan/fibercreme+Air, aduk2 terus dalam api sedang. Note : boleh juga buang 1/4 air rebusan diganti air biasa jika dirasa terlalu ‘prengus’..

  2. Tumis bumbu halus sampai harum banget, masukkan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging tadi ya. Rebus lagi sampai santan meresap.

  3. Tambahkan cabai rawit merah utuh, lalu kasih merica pala, garam, gula kaldu bubuk” sesuai selera yaa..

  4. TEST Rasa sebelum diangkat. untuk di hidangkan.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment