Begini Memasak 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang Yang Nikmat

Begini Memasak 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

🍲 Gulai Kambing Ala Semarang.

🍲 Gulai Kambing Ala Semarang

Kamu bisa menyiapkan 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang menggunakan 23 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang

  1. Kamu perlu 500 gr Kambing, Rebus sampai empuk.
  2. Siapkan 200 ml santan/sesuai selera (me ; fiber Creme + Air).
  3. Siapkan 2 batang sereh di memarkan.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan Cabe rawit di biarkan utuh.
  7. Kamu perlu 2 butir cengkeh.
  8. Diperlukan 1 batang kayu manis.
  9. Kamu perlu Bumbu halus:.
  10. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  11. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 6 butir kemiri sangrai.
  13. Kamu perlu 1 sdt jintan.
  14. Kamu perlu 2 cm kunyit.
  15. Kamu perlu 1 cm jahe.
  16. Diperlukan 2 cm lengkuas.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  18. Siapkan sesuai selera Tambahan.
  19. Siapkan Merica.
  20. Kamu perlu Pala.
  21. Siapkan Garam.
  22. Kamu perlu Gula.
  23. Diperlukan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat 🍲 Gulai Kambing Ala Semarang

  1. Presto/Rebus daging
    kambing dengan daun salam,serai,daun jeruk dan |ain2 sampai empuk. Masukkan santan/fibercreme+Air, aduk2 terus dalam api sedang. Note : boleh juga buang 1/4 air rebusan diganti air biasa jika dirasa terlalu ‘prengus’..

  2. Tumis bumbu halus sampai harum banget, masukkan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging tadi ya. Rebus lagi sampai santan meresap.

  3. Tambahkan cabai rawit merah utuh, lalu kasih merica pala, garam, gula kaldu bubuk” sesuai selera yaa..

  4. TEST Rasa sebelum diangkat. untuk di hidangkan.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment