Begini Memasak 4. Tongkol bumbu bali Yang Maknyus

Begini Memasak 4. Tongkol bumbu bali Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

4. Tongkol bumbu bali.
A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours. Our cooking is a collision of ideas, cultures, techniques and gestures. Serving you high crafted delectable Balinese inspired dishes in a cozy atmosphere that play along with mellow ambient.

4. Tongkol bumbu bali

As we hadn’t received a response before leaving we made Bumbu Bali our first stop for dinner on arrival and tried to register for classes during our two week stay.

Hasil pencarian untuk ikan tongkol bumbu kuning.

Lihat juga resep Tongkol Segar bumbu kuning enak lainnya!

Kamu bisa memasak 4. Tongkol bumbu bali menggunakan 23 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk 4. Tongkol bumbu bali

  1. Siapkan 1 ekor ikan tongkol potong-potong.
  2. Diperlukan Minyak goreng.
  3. Kamu perlu Bumbu halus =.
  4. Diperlukan 5 btr Bawang merah.
  5. Diperlukan 3 btr Bawang putih.
  6. Siapkan 2 btr Kemiri.
  7. Siapkan Merica.
  8. Siapkan 7 bh Cabe keriting.
  9. Siapkan 3 bh Cabe rawit.
  10. Siapkan Kunyit.
  11. Kamu perlu Jahe.
  12. Siapkan Bumbu lain =.
  13. Kamu perlu Sereh geprek.
  14. Kamu perlu Daun jeruk sobek.
  15. Siapkan Daun salam.
  16. Diperlukan Lengkuas.
  17. Siapkan Santan kara.
  18. Siapkan secukupnya Air.
  19. Kamu perlu Gula merah.
  20. Siapkan Garam.
  21. Kamu perlu Penyedap rasa.
  22. Diperlukan Pelengkap =.
  23. Kamu perlu Bawang merah goreng.

Nasi Campur Bumbu Bali is a definitely must try.

Look at the photo, do I need to say more?

This kick ass dish consists of white rice, chicken (or beef) rendang, squid, two big slices of fried fish, two huge fresh prawns, a lemongrass satay, sauteed kangkung, crackers, fruits and their very own sambal.

The BALI Catamarans range comes from the R&D department of the CATANA shipyard, a legendary brand renowned for its high-performance and top-of-the-range BALI Catamarans covers every stage of the production of their boats: research and development, moulding by infusion, engine installation.

Langkah-langkah membuat 4. Tongkol bumbu bali

  1. Ikan tongkol goreng setengah matang. Sisihkan.

  2. Masukkan minyak goreng. Tumis bumbu halus & bumbu lain (kecuali santan&air) sampai harum.

  3. Masukkan santan & air secukupnya. Didihkan lalu masukkan ikan tongkol goreng. Bumbui. Tes rasa. Susutkan kuah. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Bumbu Bali cocok dipadu dengan bahan apa saja.

Sebaiknya digoreng dulu ikannya biar tambah lezaaat.

Masakan ikan cakalang bumbu bali ini adalah salah satu resep kuah khas dari bali.

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Cakalang Bumbu Bali Yang Enak.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment