Begini Memasak Bihun Goreng Udang Yang Maknyus

Begini Memasak Bihun Goreng Udang Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Bihun Goreng Udang.

Bihun Goreng Udang

Kamu bisa memasak Bihun Goreng Udang menggunakan 18 bumbu dan 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Bihun Goreng Udang

  1. Siapkan bihun dicuci dan rendam 5 menit dalam air panas.
  2. Kamu perlu secukupnya Udan.
  3. Kamu perlu secukupnya Sawi hijau.
  4. Diperlukan Wortel 1 buah iris seperti batang korek api.
  5. Kamu perlu secukupnya Kol.
  6. Diperlukan 1 batang daun bawang.
  7. Kamu perlu Bumbu halus:.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Diperlukan 1 siung bawang putih.
  10. Diperlukan 2 cabe merah.
  11. Diperlukan 1 butir kemiri.
  12. Diperlukan secukupnya Garam, gula dan lada.
  13. Siapkan Bahan saos bihun.
  14. Siapkan 1/2 sdm saos tiram.
  15. Siapkan 1/2 sdm kecap ikan.
  16. Diperlukan 1/2 sdm kecap asin.
  17. Diperlukan 1/2 sdm minyak wijen.
  18. Siapkan secukupnya Kecap manis.

Cara Membuat Bihun Goreng Udang

  1. Siapkan bahan-bahan. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Bumbui bihun dengan semua bahan saos dan kecap dan aduk sampai merata..

  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan udang, aduk rata. Masukkan irisan wortel dan beri sedikit air dan masak sampai wortel lunak..

  3. Jika wortel sudah cukup lunak, masukkan kol, sawi, daun bawang, aduk sebentar langsung masukkan bihun. Tambahkan garam, gula dan lada, aduk rata. Jika sudah pas, angkat dan bihun udang goreng siap disajikan..

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment