Begini Memasak Gulai jerohan dan tetelan daging kambing Yang Enak

Begini Memasak Gulai jerohan dan tetelan daging kambing Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Gulai jerohan dan tetelan daging kambing.
Tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam,daun jeruk,serai,lengkuas dan jahe tumis sampai harum setelah itu masukkan daging dan tetelan nya lalu air sisa rebusan tadi beri gula garam,penyedap,lada biarkan. Gulai jerohan dan tetelan daging kambing. Makanan penuh kolesterol kesukaan ibu dan bapakku, sebenarnya mereka gak makan sering-sering kok tapi setiap ada daging kambing tetelan dan jerohan pasti ibu langsung masak gulai ini.alhasih ini jadi makanan favorit keluarga gak papa kok kan.

Gulai jerohan dan tetelan daging kambing

Selama proses buang airnya dan ganti dengan air hangat supaya.

Gulai kambing memiliki banyak variasi, salah satunya berkuah pekat dan gurih.

Gulai merupakan hidangan khas Minangkabau dan Melayu yang sudah familiar hampir di tiap wilayah Indonesia.

Kamu bisa menyiapkan Gulai jerohan dan tetelan daging kambing menggunakan 21 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Gulai jerohan dan tetelan daging kambing

  1. Kamu perlu 500 gr daging kambing campur jerohan dan tetelan.
  2. Siapkan 1 liter air.
  3. Diperlukan 250 ml santan.
  4. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk(sobek sobek).
  6. Siapkan 1 batang serai (gebrek).
  7. Kamu perlu 1 cm lengkuas(geprek).
  8. Diperlukan 1 cm jahe(geprek).
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Diperlukan 8 siung bawang merah.
  11. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  12. Diperlukan 1/4 sdt pala.
  13. Kamu perlu 1 cm kunyit bakar.
  14. Diperlukan 1 sdt ketumbar dan jinten.
  15. Siapkan 5 buah cabe keriting.
  16. Siapkan Bumbu tambahan.
  17. Siapkan Gula.
  18. Diperlukan Garam.
  19. Kamu perlu Penyedap.
  20. Diperlukan Lada.
  21. Diperlukan Minyak untuk menumis.

Rebus daging dan iga kambing hingga setengah lunak dengan air.

Santan pada gulai kambing dapat digantikan dengan kemiri.

Sajikan gulai kambing selagi hangat bersama ketupat, acar bawang, taburan bawang.

Rasa lezat dari hidangan gulai daging kambing yang dipadu dengan bumbu dan santan kental yang lezat serta rasa gurih dari daging, tentu menjadi rahasia dari sedapnya hidangan ini.

Langkah-langkah membuat Gulai jerohan dan tetelan daging kambing

  1. Cuci lalu Rebus daging dan tetelan sampai empuk..

  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam,daun jeruk,serai,lengkuas dan jahe tumis sampai harum setelah itu masukkan daging dan tetelan nya lalu air sisa rebusan tadi beri gula garam,penyedap,lada biarkan mendidih..

  3. Setelah mendidih tuang santan aduk sampai mendidih tes rasa jika sudah pas gulai siap di hidangkan..

Hanya saja, sayangnya bagi anda para pemula yang masih belajar memasak..

Sop iga kambing – Resep Daging kambing bumbu merica – Resep Tongseng Daging Kambing – Resep Jerohan dan tetelan kambing santan Resep Gulai kambing rempah – Resep Kambing asam manis – Resep Gulai kambing – Resep Soup sayur kaki kambing – Resep Sambel Goreng Ati.

Untuk transportasi dan penanganannya juga bisa kami Bukan hanya daging , tulang untuk tengkleng solo maupun jerohan kambing kami jual dengan harga yang murah.

Daging domba mungkin tidak sepopuler daging kambing di Indonesia.

Walau lebih tinggi kalori dan lemak, daging domba (tanpa.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment