Begini Memasak Oseng mercon daging sapi Yang Maknyus

Begini Memasak Oseng mercon daging sapi Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Oseng mercon daging sapi.
Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang memiliki cita rasa lezat dengan sensasi pedas yang menyegarkan. Hidangan ini tentunya akan cocok bagi anda para pecinta kuliner hidangan pedas. Bagi anda semua yang suka banget sama yang pedas-pedas jangan lewatkan yang satu ini oseng-oseng mercon tetelan daging sapi, rasanya mantab.

Oseng mercon daging sapi

Ya, resep oseng mercon jogya atau ada juga yang menyebutnya oseng daging granat sekarang memang lagi menjamur dan ternyata memang diminati oleh banyak orang.

Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging sapi segar sebanyak kurang lebih setengah kg saja.

Masak hingga bumbu mengental dan daging empuk.

Kamu bisa menyiapkan Oseng mercon daging sapi menggunakan 19 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Oseng mercon daging sapi

  1. Siapkan 250 gr daging sapi/kambing.
  2. Kamu perlu 1/2 bawang bombay iris.
  3. Kamu perlu Bumbu ulek.
  4. Diperlukan 7 buah cabe merah besar.
  5. Siapkan 3 buah cabe merah rawit.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Siapkan 4 siung bawang merah.
  8. Kamu perlu 3 siung bawang putih.
  9. Kamu perlu 3 biji kemiri.
  10. Kamu perlu 1 sdt merica butir.
  11. Kamu perlu 1 cm jahe.
  12. Kamu perlu Bumbu lainnya.
  13. Siapkan 200 mk air.
  14. Siapkan 1 batang sereh.
  15. Diperlukan 2 cm lengkuas.
  16. Diperlukan 2 lbr daun salam.
  17. Siapkan 1 sdt garam.
  18. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  19. Diperlukan 1 sdm gula merah sisir.

Setelah tersaji, oseng-oseng mercon ini tinggal dilengkapi dengan bawang merah goreng dan nasi hangat.

Siapkan segelas teh panas untuk meredakan lidah kamu yang kepanasan karena rasa pedasnya.

Masukkan daging tetelan sapi dan aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata.

Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon.

Langkah-langkah membuat Oseng mercon daging sapi

  1. Rebus atau presto daging hingga lembut lalu potong potong dadu..

  2. Ulek atau blender bumbu halus.

  3. Tumis bawang bombay hingga layu.

  4. Masukkan bumbu halus kedalam tumisan bawang bombay. Tumis lagi sampe wangi, tambahkan sereh, lengkuas dan salam..

  5. Setelah wangi masukkan air, beri garam, gula dan bubuk kaldu. Lalu masukkan potongan daging. Masak dengan api kecil hingga air surut. Cek rasa dan siap….

Buat Anda yang tinggal jauh dari Jogja atau yang penasaran dengan rasanya, ikuti cara membuat oseng mercon yang pedas dan super enak berikut ini.

Bernama oseng-oseng mercon, sajian ini merupakan olahan berbahan dasar daging sapi yang dimasak bersama bumbu pedas.

Oseng-oseng mercon daging sapi memang menjadi andalan dan disukai oleh banyak orang.

Namun tidak dapat dipungkiri kalau sebagian orang juga ada yang tidak menyukai daging sapi.

Nah kalau kamu termasuk ke salah satunya, kamu bisa mencoba memasak oseng mercon daging ayam yang.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment