Begini Memasak Semur Daging / Malbi Yang Enak

Begini Memasak Semur Daging / Malbi Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Semur Daging / Malbi.
Palembang punya sajian semur tersendiri, namanya malbi daging sapi. Bahan utamanya adalah daging sapi dan berbagai rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga serta asam jawa. Panaskan minyak dalam panci presto, masukan bumbu halus lalu tumis sampai harum.

Semur Daging / Malbi

Lihat juga resep Malbi Daging Sapi enak lainnya!

Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Kamu bisa menyiapkan Semur Daging / Malbi menggunakan 22 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Semur Daging / Malbi

  1. Siapkan 1 kg Daging Sapi has dalam.
  2. Diperlukan 1 bh Bawang Bombay iris tipis.
  3. Siapkan 1 bh Tomat iris.
  4. Siapkan 3 lbr Daun salam.
  5. Siapkan 1 btg serai geprek.
  6. Kamu perlu 3 cm Lengkuas geprek.
  7. Diperlukan 4 cm Kayu manis.
  8. Kamu perlu 3 bh Cengkeh.
  9. Siapkan 1 bh Kembang Lawang /pekak.
  10. Kamu perlu 15-20 sdm Kecap Manis.
  11. Kamu perlu 2 sdm Gula aren disisir.
  12. Diperlukan 1000 ml Air.
  13. Diperlukan Secukupnya Minyak utk menumis.
  14. Diperlukan Bumbu halus:.
  15. Diperlukan 12 bh Bamer.
  16. Kamu perlu 6 bh Baput.
  17. Siapkan 6 bh Kemiri.
  18. Diperlukan 3 cm Jahe.
  19. Siapkan 2 sdt Peres Jinten.
  20. Diperlukan 2 sdt Ketumbar bubuk.
  21. Kamu perlu 1 sdt Merica.
  22. Siapkan 1/2 sdt Pala bubuk.

Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Resep Malbi adalah salah satu hidangan perayaan yang istimewa di Sumatera Selatan.

Langkah-langkah membuat Semur Daging / Malbi

  1. Panaskan Minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan Daun Salam, serai, Lengkuas, Kayu manis, Cengkeh, Dan Kembang Lawang. Masukkan Bawang bombay dan Tomat, tumis sampai layu..

  2. Masukkan Daging tumis sampai berubah warna, aduk2. Tambahkan kecap manis, gula dan garam (Garam 1 sdt dulu krn semakin dimasak akan semakin asin). Masak Daging sambil diaduk2, daging akan mengeluarkan air..

  3. Tuang air sampai daging terendam, didihkan. Masak hingga daging empuk, kuah menyusut, dan mengental serta bumbu meresap. Saya masak sampai 3 jam agar bumbu meresap sempurna dan daging empuk banget (Kalo dipotong pake sendok daging gampang terlepas). Koreksi rasa. Di akhir memasak saya tambahkan kentang ug sudah digoreng. Sajikan dengan taburan Bawang Goreng..

Kalau belum, waktunya untuk menyimak resep berikut ini!

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang.

Semur Daging Malbi khas Palembang Sama halnya dengan semur daging lainnya, malbi, semur daging ini menghadirkan sajian dengan kuah yang sedikit kering.

Padahal, semur sendiri identik dengan kuahnya yang kecokelatan.

Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment