Delicious, fresh and tasty.
Semur Daging / Malbi. Lihat juga resep Malbi Daging Sapi enak lainnya!
Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.
Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.
Kamu bisa menyiapkan Semur Daging / Malbi menggunakan 22 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.
Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan.
Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.
Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.
Resep Malbi adalah salah satu hidangan perayaan yang istimewa di Sumatera Selatan.
Kalau belum, waktunya untuk menyimak resep berikut ini!
Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang.
Semur Daging Malbi khas Palembang Sama halnya dengan semur daging lainnya, malbi, semur daging ini menghadirkan sajian dengan kuah yang sedikit kering.
Padahal, semur sendiri identik dengan kuahnya yang kecokelatan.
Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.
Palembang punya sajian semur tersendiri, namanya malbi daging sapi. Bahan utamanya adalah daging sapi dan berbagai rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga serta asam jawa. Panaskan minyak dalam panci presto, masukan bumbu halus lalu tumis sampai harum.
Bahan untuk Semur Daging / Malbi
Langkah-langkah membuat Semur Daging / Malbi
Sumber : https://cookpad.com/id