Begini Memasak Semur jengkol endul Yang Nikmat

  • Whatsapp
Begini Memasak Semur jengkol endul Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Semur jengkol endul.
Sei Sapi Endul Tekendul Kendul Ngeunah! Bumbunya simpel tp rasanya endull banget Tonton videonya Sampai habis ya Saya ngasih bumbu ga pke takaran,hanya kira² dan secukupnya aja Jangan lupa like. Lihat juga resep Semur jengkol goreng enak lainnya!

Semur jengkol endul

Jengkol atau jering (Archidendron pauciflorum, sinonim: A. jiringa, Pithecellobium jiringa, dan P. lobatum) adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara.

Bijinya digemari di Malaysia (disebut “jering”), Myanmar (disebut “da nyin thee’”), dan Thailand (disebut “luk-nieng” atau “luk neang”).

Semur Jengkol yang tidak meninggalkan bau di mulut setelah Anda menyantapnya.

Kamu bisa menyiapkan Semur jengkol endul menggunakan 13 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Semur jengkol endul

  1. Diperlukan 1/4 jengkol tua.
  2. Diperlukan Daun salam.
  3. Diperlukan Serai.
  4. Kamu perlu Penyedap rasa.
  5. Diperlukan Gula.
  6. Kamu perlu Kecap bango.
  7. Diperlukan Bumbu halus.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah.
  9. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  10. Kamu perlu 2 keping kemiri.
  11. Kamu perlu 5 buah cabe keriting merah.
  12. Diperlukan 6 buah cabe domba.
  13. Kamu perlu Secukupnya ketumbar.

Current track: Nasi Uduk Semur JengkolNasi Uduk Semur Jengkol.

Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander.

Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi’s karena bentuknya yang menyerupai kancing.

Cara Membuat Semur jengkol endul

  1. Cuci jengkol dengan bersih, lalu rebus jengkol sampai empuk pake daun salam sama serai biar wangi dan ngilangin bau jengkolnya…
  2. Sambil nunggu jengkol empuk, haluskan bumbu diatas..
  3. Setelah jengkol sudah empuk, geprek jengkol tapi pelan pelan aja.
  4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampe tercium bau nya. Lalu setelah itu masukkan jengkol yg sudah direbus tadi, kasih aer secukupnya. Beri penyedap rasa, garam, gula dan kecap…
  5. Bila air sudah mulai menyurut, koreksi rasa…
  6. Makanan siap dihidangkan ☺️☺️.

Følg dem for at se alle vedkommendes opslag. semur jengkol.

Kadang, merebusnya dengan daun jambu biji Habis makan jengkol, bisa menetralisir bau dengan makan timun, hehehe silakan pilih, mau pilih tips antibau yang.

Semur jengkol lagi, semur jengkol lagi.

Arif bingung mengapa semur jengkol itu terasa Aneh di lidahnya.

Resep semur jengkol bisa menjadi pilihan bagi Anda yang suka santapan unik.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *