Begini Memasak Soto Daging Kuah Bening Yang Nikmat

  • Whatsapp
Begini Memasak Soto Daging Kuah Bening Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Soto Daging Kuah Bening.

Soto Daging Kuah Bening

Kamu bisa memasak Soto Daging Kuah Bening menggunakan 17 bumbu dan 8 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Soto Daging Kuah Bening

  1. Diperlukan 3/4 kg daging sapi.
  2. Kamu perlu 2 lembar daun jeruk.
  3. Kamu perlu 1 batang serai, memarkan.
  4. Kamu perlu 1 ruas jahe, geprek.
  5. Kamu perlu 2 sdm garam.
  6. Diperlukan 1 sdt gula.
  7. Diperlukan 1 sdt penyedap.
  8. Diperlukan 1 sdt merica bubuk.
  9. Diperlukan 2 lt air.
  10. Kamu perlu 5 batang daun bawang, rajang.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 8 siung bawang putih.
  13. Kamu perlu 8 siung bawang merah.
  14. Kamu perlu 5 butir kemiri.
  15. Kamu perlu 2 ruas kunyit.
  16. Kamu perlu Pelengkap :.
  17. Diperlukan Kentang goreng, bihun, tomat, seledri, telur rebus.

Langkah-langkah membuat Soto Daging Kuah Bening

  1. Didihkan air, setelah mendidih masukkan daging sapi yang sudah dipotong kotak-kotak.. masak selama 5 menit matikan api tutup panci diamkan 30 menit.. (saya pakai teknik 5 30 7 agar hemat gas 😊).
  2. Sambil menunggu daging empuk, goreng setengah matang bumbu2nya untuk memudahkan proses ulek2 nya.. setelah itu haluskan bumbu.
  3. Siapkan wajan.. beri sedikit minyak.. tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan serai, jahe dan daun jeruk.. tumis lagi…
  4. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong, tumis lagi sampai daun bawang layu.. tambahkan 1/2 gelas air…
  5. Setelah 30 menit.. buka panci rebusan daging tadi kemudian masukkan tumisan bumbu kedalamnya.
  6. Tambahkan garam, gula, penyedap dan merica bubuk.. Masak 7 menit atau sampai bumbu meresap.. jangan lupa tes rasa ya moms 😊.
  7. Matikan api.. siap disajikan dengan pelengkapnya.
  8. Selamat mencoba moms ♥️.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *