Begini Memasak Telur Tahu Bumbu Bali Yang Maknyus

Begini Memasak Telur Tahu Bumbu Bali Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Telur Tahu Bumbu Bali.
Lihat juga resep Tahu Tempe Telur Bumbu Bali enak lainnya! Terdapat banyak hidangan yang berbahan dasar telur. Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali.

Telur Tahu Bumbu Bali

Resep Telur Bumbu Bali enak dan mudah untuk dibuat.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Telur bumbu balado dengan daun jeruk ini Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak bersama di rumah!

Kamu bisa memasak Telur Tahu Bumbu Bali menggunakan 10 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Telur Tahu Bumbu Bali

  1. Siapkan 3 butir telur ayam.
  2. Diperlukan 1 papan tahu (potong sesuai selera).
  3. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  4. Diperlukan 10 buah cabe besar merah.
  5. Kamu perlu 1 buah tomat ukuran kecil.
  6. Diperlukan 1 ruas kelingking jahe.
  7. Siapkan 7 buah cabe rawit (optional).
  8. Diperlukan 2 sdm kecap manis.
  9. Kamu perlu secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Gula.

Warnai sajian khas Indonesia untuk keluarga dengan kehadiran Telur Bumbu Bali dan daun jeruk ini.

Untuk memasak telur ceplok bumbu bali ini, anda bisa menggunakan wajan yang sama yang digunakan untuk menggoreng telur.

Kemudian panaskan kembali minyak dan tunggu hingga.

Didihkan Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Cara Membuat Telur Tahu Bumbu Bali

  1. Rendam tahu yang sudah dipotong dalam air garam selama 15 menit, kemudian goreng setengah matang. Tiriskan..

  2. Untuk telur dimasaknya sesuai selera, boleh direbus, ceplok atau dadar. Klo saya suka dadar, jadi di menu ini telur saya dadar terlebih dahulu kemudian tiriskan..

  3. Blender bumbu yaitu bawang putih, cabe besar, cabe rawit, tomat dan jahe dengan sedikit air/minyak (kira² 3 sdm). Klo tidak ada blender, diulek juga bisa tetapi makan tenaga yang lumayan 😁..

  4. Khusus untuk bumbu yang diblender dengan air. Masukan bumbu yang sudah diblender dengan air ke dalam wajan yang sudah panas, lalu tumis hingga bumbu mulai wangi serta air sudah berkurang tujuannya agar bumbu tetap sedap walaupun diblender dengan air. Apabila sudah wangi dan air sudah menyusut, masukan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu dengan minyak secara merata hingga lebih wangi..

  5. Setelah itu masukan telur, tahu, air (sekitar 10 sdm), kecap manis, garam dan gula. Tumis hingga bumbu tercampur merata, lalu koreksi rasa. Setelah mendidih dan sekiranya telah matang dapat disajikan. Selamat mencoba 😊.

Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Biasanya yang digoreng itu kalau kita pakai bahan tahu atau telur rebus.

Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan.

Ayam bumbu bali adalah resep ayam berbumbu pedas enak yang berasal dari daerah sekitar bali dan lombok.

Bahan yang digunakan untuk membuat ayam Setelah melihat resep masakan nusantara berjudul ayam bumbu bali sederhana diatas, gampang kan bunda cara membuat hidangan ini?

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment