Begini Membuat 2. Soto Banjar Ala Anak Kostan Yang Enak

Begini Membuat 2. Soto Banjar Ala Anak Kostan Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

2. Soto Banjar Ala Anak Kostan.

2. Soto Banjar Ala Anak Kostan

Kamu bisa menyiapkan 2. Soto Banjar Ala Anak Kostan menggunakan 31 bumbu dan 9 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk 2. Soto Banjar Ala Anak Kostan

  1. Siapkan Bahan.
  2. Siapkan 1/2 Ekor Ayam bagian dada.
  3. Diperlukan 150 ml Ultra milk full cream plain.
  4. Kamu perlu 2 Bungkus Bihun jagung.
  5. Siapkan 1 Batang Seledri.
  6. Siapkan 1 Batang Daun bawang.
  7. Siapkan 1 Liter Air.
  8. Kamu perlu Secukupnya Gula.
  9. Diperlukan Secukupnya Garam.
  10. Siapkan Secukupnya Lada.
  11. Diperlukan Secukupnya Mentega.
  12. Diperlukan Bumbu Halus.
  13. Siapkan 1 Buah Bawang bombai.
  14. Diperlukan 6 Buah Bawang putih.
  15. Kamu perlu 1/4 Sdt Bubuk pala.
  16. Siapkan Bumbu Rebusan Ayam.
  17. Siapkan 2 Buah Bunga lawang.
  18. Siapkan 3 Buah Kapulaga.
  19. Siapkan 5 Buah Cengkeh.
  20. Kamu perlu 2 Buah Kayu manis.
  21. Diperlukan 1 Ruas Jahe greprek.
  22. Diperlukan Bumbu Sambal.
  23. Siapkan 10 Buah Cabe Rawit Merah.
  24. Kamu perlu 2 Buah Bawang Putih.
  25. Kamu perlu Secukupnya Garam.
  26. Kamu perlu Bumbu Pelengkap.
  27. Diperlukan Perkedel kentang.
  28. Siapkan Telur rebus.
  29. Kamu perlu Bawang goreng.
  30. Diperlukan Jeruk nipis.
  31. Kamu perlu Sambal.

Cara Membuat 2. Soto Banjar Ala Anak Kostan

  1. Potong ayam menjadi 2 bagian. Cuci bersih. Tiriskan..

  2. Rebus air hingga mendidih. Masukan ayam dan bumbu rebusan ayam..

  3. Tumis bumbu halus dengan mentega hingga matang dan harum. Masukan tumisan bumbu ke kuah. Tambahkan gula, garam dan lada sesuai selera..

  4. Setelah ayam matang. Angkat ayam. Lalu goreng hingga kecokelatan. Jangan terlalu kering karena menggunakan ayam bagian dada jika terlalu kering akan keras. Potong / suwir ayam sesuai selera..

  5. Tambahkan susu cair. Potongan daun bawang dan seledri. Aduk hingga matang..

  6. Rendam bihun jagung dengan air panas hingga lunak. Tiriskan..

  7. Rebus telur ayam hingga matang. Potong sesuai selera..

  8. Cara membuat sambal. Rebus cabai rawit dan bawang putih hingga matang. Setelah agak lunak, angkat dan haluskan. Beri sedikit garam..

  9. Sajikan soto banjar dengan bihun, suwiran ayam, potongan telur rebus, perkedel kentang, jeruk nipis dan sambal. Taburkan bawang goreng di atasnya. Selamat mencoba..

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment