Begini Membuat Hati ampela ayam bumbu bali Yang Enak

Begini Membuat Hati ampela ayam bumbu bali Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Hati ampela ayam bumbu bali.
Suamiku paling suka banget sama hati ampela ayam. Apalagi bumbu bali (kalo dari ibuku namanya bumbu bali) ini, langsung habis dilahap suami sendiri. eits. Langkah Potong-potong ati ampela Masukkan ati ampela tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam.

Hati ampela ayam bumbu bali

Setelah itu gorenglah di dalam minyak yang sebelumnya telah dipanaskan sampai warnanya tampak berubah.

Hati dan ampela merupakan salah satu bagian jeroan dari ayam.

Ayam Panggang/Bakar Bumbu Rujak, Ayam Goreng Lengkuas.

Kamu bisa memasak Hati ampela ayam bumbu bali menggunakan 16 bumbu dan 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Hati ampela ayam bumbu bali

  1. Diperlukan 6 buah hati ampela Yg sudah di bersihkan.
  2. Diperlukan 1 buah jeruk nipis.
  3. Kamu perlu 1 batang daun sereh.
  4. Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
  5. Kamu perlu Bumbu halus :.
  6. Diperlukan 10 bh cabai Merah keriting.
  7. Kamu perlu 10 bh rawit merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  10. Kamu perlu 1/2 ruas jahe.
  11. Diperlukan 1 ruas Lengkuas.
  12. Siapkan 5 Bh kemiri.
  13. Kamu perlu 1 sdt merica.
  14. Diperlukan 1 sdt garam.
  15. Diperlukan 1/2 kaldu bubuk.
  16. Siapkan 5 sdm kecap manis atau sesuai selera.

Ayo kita promosikan dan lestarikan Kl pakai ampela direbus dulu sampai matang sama kayak pakai hati sapi.

Trus diris-iris agak kecil baru Yang ditambah kecap itu biasanya Bumbu Bali Bos.

Tapi mungkin memang ada yang bikin.

Ati ayam yang diolah dengan cara yang tepat dengan aneka bumbu maka akan menghasilkan hidangan ati yang nikmat.

Langkah-langkah membuat Hati ampela ayam bumbu bali

  1. Cuci bersih hati ampela, beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.

  2. Rebus hati ampela, jika sudah mateng goreng setengah mateng dan tiriskan.

  3. Haluskan atau blender bawang putih, merah, cabai, lengkuas, jahe,lada,kemiri smp halus.

  4. Setelah bumbu halus kemudian tumis dan masukan daun jeruk,serai yg sdh di geprek,jika bumbu sdh wangi masukan sedikit air, beri.

  5. Garam, kaldu bubuk kemudian tmbahkan kecap manis, terakhir masukan hati ampela masak hingga bumbu meresap.

Ati ampela bumbu kecap sudah selesai dibuat.

Gurihnya sajian ini akan sangat memanjakan lidah.

Kehadirannya di meja makan akan membuat makan anda semakin spesial.

Gw DI ajarın masak sama chef made darı balı – resep ayam lılıt dan urap balı.

Cara membuat Resep Ayam Bumbu Bali Sederhana.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment