Begini Membuat Semur Daging dan Kentang Yang Maknyus

Begini Membuat Semur Daging dan Kentang Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur Daging dan Kentang.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Masak hingga daging empuk dan kuah kental. c. Angkat dan masukkan pada wadah, taburi bawang goreng. d.

Semur Daging dan Kentang

Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove.

This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago.

Lihat juga resep Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh enak lainnya!

Kamu bisa menyiapkan Semur Daging dan Kentang menggunakan 17 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Semur Daging dan Kentang

  1. Diperlukan 500 gr daging.
  2. Kamu perlu 500 gr kentang.
  3. Diperlukan 4 sdm kecap manis.
  4. Kamu perlu 2 sdm kecap asin.
  5. Kamu perlu Garam.
  6. Siapkan Kaldu sapi bubuk.
  7. Kamu perlu 1 kerat gula merah.
  8. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  9. Diperlukan 1 lt Air.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Kamu perlu 6 buah bawang putih.
  12. Siapkan 1 sdm lada butiran.
  13. Kamu perlu Sedikit pala.
  14. Diperlukan 4 butir kemiri sangrai.
  15. Diperlukan Bumbu marinasi.
  16. Diperlukan 5 buah bawang merah iris.
  17. Diperlukan 2 sdm margarin.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila suka Anda bisa menambahkan penyedap rasa.

Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk.

Setelah itu masukkan soun yang telah ditiriskan airnya.

Cara Membuat Semur Daging dan Kentang

  1. Potong-potong daging, campur dengan bawang merah dan margarin. Remas-remas agar tercampur rata. Sisihkan..

  2. Kupas kentang, rendam dalam air, potong-potong, goreng sampai kecoklatan. Sisihkan..

  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum..

  4. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, kecap dan bumbu, masak sampai daging empuk dan kuahnya mengental (saya sekitar 70 menit dengan api kecil). Tambahkan air bila air menyusut tapi daging belum empuk. Menjelang matang, masukkan kentang..

Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal.

Namun karena makanan ini memiliki cita rasa yang sangat menggugah selera.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment