Begini Membuat Semur Jengkol Pedas Yang Enak

Begini Membuat Semur Jengkol Pedas Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Semur Jengkol Pedas.
Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Semur Jengkol Pedas

Untuk mulai memasak semur jengkol pedas dan yang rasanya mantap, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan utama dan bahan untuk bumbu halusnya.

Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap.

Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Kamu bisa memasak Semur Jengkol Pedas menggunakan 18 bumbu dan 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Semur Jengkol Pedas

  1. Kamu perlu 300 Gram Jengkol Tua.
  2. Siapkan Bumbu Halus :.
  3. Kamu perlu 3 Siung Bawang Putih.
  4. Siapkan 10 Buah Cabai Merah.
  5. Kamu perlu 5 Buah Cabai Rawit.
  6. Diperlukan 2 Butir Kemiri.
  7. Siapkan 1/2 SDM Ketumbar.
  8. Diperlukan 1/2 Sdt Merica.
  9. Siapkan 1/4 Buah Pala.
  10. Diperlukan Sejumput Jinten.
  11. Diperlukan Bahan Iris :.
  12. Kamu perlu 6 Butir Bawang Merah.
  13. Diperlukan 2 Lembar Daun Salam.
  14. Kamu perlu 1 SDM Gula Merah.
  15. Kamu perlu 1 Gelas Air.
  16. Siapkan secukupnya Kecap Manis.
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Diperlukan secukupnya Penyedap Rasa.

Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas.

Rebus jengkol bersama daun jeruk atau daun salam sampai.

Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Pedas

  1. Cuci Jengkol,kemudian Rebus dengan Air Beras(agar jengkol tidak terlalu bau)hingga matang,belah dua lalu Geprek seperti ini..

  2. Iris Bawang Merah & Gula Merah,cuci daun salam..

  3. Haluskan semua bahan bumbu halus..

  4. Tumis bawang Merah hingga harum,lalu masukan daun Salam & bumbu yang sudah di haluskan tadi aduk rata..

  5. Masukan Jengkol tuang air, beri bumbu Gula, Garam,Kecap & Penyedap Rasa sesuai selera,setelah air sedikit Menyusut matikan Kompor lalu Angkat Semur Jengkol Pedas nya..

Lihat juga resep Semur jengkol goreng enak lainnya!

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta.

Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia.

Resep Masakan Tumis Terong Kecap Pedas Kekinian.

Cara Membuat Nasi Goreng Udang Kekinian.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment