Begini Membuat Sop tuLang sapi Tanpa Ribet

Begini Membuat Sop tuLang sapi Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Sop tuLang sapi.
Salam sejahtera bunda hebat dimanapun anda berada, dalam video kali ini mumpung lagi musim daging sapi “Dapur Nafisah” membuat sup. Resep Sop Tulang Sapi yang mudah dan praktis, tapi tetap sedap dan bukan sop abal-abal ya. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga.

Sop tuLang sapi

Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari resep sop.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda.

Untuk membuat sop iga sapi langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah merebus iga sapi yang sudah dipotong-potong agar teksturnya terasa empuk saat dikunyah nanti.

Kamu bisa memasak Sop tuLang sapi menggunakan 12 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Sop tuLang sapi

  1. Siapkan Bahan.
  2. Diperlukan 500 gram tulang sapi.
  3. Kamu perlu 6 buah wortel.
  4. Siapkan 1 buah kol ukuran kecil.
  5. Diperlukan Bumbu halus.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Kamu perlu 5 siung bawang MeRah.
  8. Diperlukan Bumbu iris.
  9. Kamu perlu 1 batang daun bawang.
  10. Kamu perlu 1 buah tomat.
  11. Kamu perlu Seledri.
  12. Siapkan 3 siung bawang MeRah iris untuk digoreng.

Hanya saja, jika kita kurang pintar mengolah kaki sapi, bisa jadi sop kaki yang dihasilkan menjadi kurang nikmat Nah, agar tak lagi penasaran seperti apa mengolah sup tulang kaki sapi, berikut ini.

Lihat juga resep Sop Daging Sapi Ala Jeko enak lainnya!

Cara Membuat Sop Tulang Sapi Lalu masukan tulang sapi, rebus selama lima menit Angkat, lalu saring tulang dan buang airnya Komeringonline.com – Sop tulang sapi jadi salah satu menu andalan yang bisa kamu sajikan sebagai masakan yang menggugah selera.

Dengan bahan-bahan dan rempah-rempah ini kamu akan bisa.

Cara Membuat Sop tuLang sapi

  1. Presto tulang selama kurleb 15-20 menit supaya daging lebih empuk (sisa air rebusan jangan dibuang).

  2. Potong wortel dan kol cuci lalu sisihkan.

  3. Didihkan air secukupnya lalu tambahkan air rebusan bekas presto tulang sapi dan masukan pula tulang & wortel terlebih dahulu setelah wortel agak matang lanjut kol.

  4. Masukan bumbu halus bawang merah & putih ke kuah beserta irisan daun bawang,tomat masukan bumbu penyedap cek rasa tunggu sampai sayuran matang sajikan taburi dengan bawang goreng di atas nya.

Sop kaki sapi dan sumsum tulang sangat enak dinikmati bersama dengan pelengkap lain seperti potongan kentang dan wortel.

Makin enak disiram dengan kuah gurih hangat yang sangat enak.

Sop tulang iga sapi adalah satu satu masakan yang sudah sangat populer dan banyak disukai oleh Sayur sop tulang iga sapi ini akan terasa jauh lebih nikmat apabila ditambah dengan sambal kecap.

Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah. halo semuanya. saat ini saya lagi menikmati sop tulang sapi bersama kawan-kawan saya di kota medan. nikmatilah.

Temukan pin ini dan lainnya di Resep Olahan Daging Sapi,kambing,dan jeroannya,dan olahan bakso oleh Nunuk Ceria.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment