Begini Membuat Soto Banjar Ayam Probiotik Non MSG (bisa MPASI 12 bulan) Yang Maknyus

Begini Membuat Soto Banjar Ayam Probiotik Non MSG (bisa MPASI 12 bulan) Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Soto Banjar Ayam Probiotik Non MSG (bisa MPASI 12 bulan).

Soto Banjar Ayam Probiotik Non MSG (bisa MPASI 12 bulan)

Kamu bisa menyiapkan Soto Banjar Ayam Probiotik Non MSG (bisa MPASI 12 bulan) menggunakan 25 bumbu dan 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Soto Banjar Ayam Probiotik Non MSG (bisa MPASI 12 bulan)

  1. Kamu perlu Bahan.
  2. Siapkan 1/4 ekor ayam probiotik.
  3. Kamu perlu Bumbu halus.
  4. Siapkan 10 siung bawang putih.
  5. Siapkan 10 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 jempol jahe.
  7. Siapkan 2 cm kunyit.
  8. Diperlukan 2 cm lengkuas.
  9. Siapkan 7 bh kemiri.
  10. Diperlukan Bumbu kuah.
  11. Kamu perlu 1800 ml air.
  12. Siapkan 3 bunga lawang.
  13. Diperlukan 7 bunga cengkeh.
  14. Siapkan 2 kayu manis.
  15. Kamu perlu 1 buah pala.
  16. Diperlukan 3 buah kapulaga.
  17. Kamu perlu 1 sdm garam himalaya.
  18. Siapkan Pelengkap.
  19. Kamu perlu 1 batang bawang daun.
  20. Kamu perlu Bawang goreng.
  21. Siapkan 2 lembar daun salam.
  22. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  23. Kamu perlu Sayuran.
  24. Kamu perlu 1/4 kol dikukus.
  25. Siapkan 1 buah wortel diiris korek api dan kukus.

Langkah-langkah membuat Soto Banjar Ayam Probiotik Non MSG (bisa MPASI 12 bulan)

  1. Potong ayam kecil-kecil lalu rebus dalam air sekitar 15 menit. Tambahkan bumbu rempah (saya haluskan, opsional).

  2. Blender bumbu halus, lalu tumis beserta daun salam dan daun jeruk. Kemudian dicampur di kuah.

  3. Hidangkan bersama sayur kukus, beri pelengkap bawang goreng dan bawang daun..

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment