Begini Membuat Soto Daging Semarang ala DAK Tanpa Ribet

  • Whatsapp
Begini Membuat Soto Daging Semarang ala DAK Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Soto Daging Semarang ala DAK.
Welcome back di imarily channel.😊 Kumpulan video masak dan resep yang bisa km praktekin di rumah 😊 Kalo suka video dari imarily channel boleh share ya di. Jika ada masukan, pertanyaan, kritik dan lainnya silahkan ditulis di bawah ya. Jika menurut Kalian videonya bermanfaat mohon support dan doanya untuk.

Soto Daging Semarang ala DAK

Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja.

Berikut varian resep soto daging, spesial untuk Anda yang suka memasak atau bereksperimen di rumah.

Soto daging bumbu bamboe enak lainnya!

Kamu bisa menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK menggunakan 22 bumbu dan 11 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Soto Daging Semarang ala DAK

  1. Diperlukan 400 cc air kaldu.
  2. Kamu perlu 200-400 cc air bersih.
  3. Siapkan 1 batang sereh.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Kamu perlu 3 lembar daun jeruk.
  6. Kamu perlu 1 ruas jari kelingking kunyit.
  7. Diperlukan 1 ruas jari kayu manis.
  8. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 blok kaldu sapi.
  11. Siapkan secukupnya Garam dan lada.
  12. Diperlukan secukupnya Daging sapi rebus.
  13. Siapkan 1-2 batang daun bawang, potong dengan panjang 2 cm.
  14. Diperlukan 1 buah tomat.
  15. Kamu perlu Bahan tambahan:.
  16. Kamu perlu Bihun, rendam dengan air mineral hingga teksturnya kenyal.
  17. Kamu perlu Tauge.
  18. Diperlukan Cabai rawit, rebus sebentar.
  19. Siapkan Jeruk nipis.
  20. Diperlukan Kecap.
  21. Siapkan Bawang putih goreng.
  22. Siapkan Bawang merah goreng.

Soto lagi.kemaren Yodha pengen Soto.dan karena punyanya cuma daging.ya udah bikin soto daging aja.

Kedai soto sederhana ini selalu ramai oleh Seporsi oto Ayam Pak Man terdiri dari nasi putih, bihun, suwiran daging ayam, daun bawang, bawang goreng, irisan tomat dan kuah kaldu ayam.

Soto daging adalah salah satu resep masakan Indonesia yang enak dan lezat dengan kuah kaldu daging yang gurih.

Sama seperti resep sop yang juga memiliki kuah yang enak dan lezat, cara membuat soto daging ini sebenarnya juga praktis dan sederhana.

Langkah-langkah membuat Soto Daging Semarang ala DAK

  1. Didihkan air kaldu dan air bersih.
  2. Masukkan potongan daging sapi.
  3. Masukkan bawang putih halus & potongan bawang merah.
  4. Tambahkan rempah (sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kunyit).
  5. Tambahkan kaldu blok dan lada.
  6. Jika kurang asin, tambahkan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih..
  7. Masukkan potongan daun bawang & tomat, tunggu ±5 menit.
  8. Matikan kompor..
  9. Susun dalam mangkok: nasi, mie, tauge, siram dengan kuah & daging, tambahkan bawang putih goreng & bamer goreng..
  10. Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit rebus yang sudah di giling kasar..
  11. Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis supaya lebih mantabb.

Olahan Soto menjadi masakan khas nusantara Indonesia, berbagai kota pun punya ciri khasnya masing-masing.

Jadi makanan favorit untuk wisatawan, moms bisa kok sajikan olahan Soto di rumah untuk makan siang dengan resep Soto Daging ala susi.agung.

Resep Soto Lamongan – Soto Lamongan adalah salah satu makanan khas jawa timur yang memiliki rasa yang lezat dengan harga cukup murah dan ekonomis.

Bahan utama dari soto adalah daging sapi dan ayam, tetapi ada pula yang membuatnya dengan daging kambing.

Cara Membuat Soto Daging – Apakah anda tahu bahwa ternyata membuat soto daging tidaklah sesulit Yakni daging ayam dan daging kerbau.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *