Begini Menyiapkan 16. Soto Tangkar Khas Betawi Yang Maknyus

  • Whatsapp
Begini Menyiapkan 16. Soto Tangkar Khas Betawi Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Read More

16. Soto Tangkar Khas Betawi.

16. Soto Tangkar Khas Betawi

Kamu bisa memasak 16. Soto Tangkar Khas Betawi menggunakan 26 bumbu dan 8 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk 16. Soto Tangkar Khas Betawi

  1. Siapkan 500 gr Iga Sapi (saya campur dgn daging).
  2. Kamu perlu 2 batang Sereh digeprek.
  3. Siapkan 3 lembar Daun Salam.
  4. Kamu perlu 5 lembar Daun Jeruk.
  5. Diperlukan 2 liter Air.
  6. Diperlukan 200 ml Santan Kental (saya pake santan instan).
  7. Kamu perlu Secukupnya Garam.
  8. Kamu perlu Secukupnya Gula.
  9. Diperlukan Secukupnya Kaldu Bubuk.
  10. Diperlukan Bumbu Halus.
  11. Diperlukan 8 siung Bawang Merah.
  12. Diperlukan 5 siung Bawang Putih.
  13. Kamu perlu 3 buah Cabe Merah Besar.
  14. Diperlukan 5 buah Cabe Rawit.
  15. Siapkan 2 sdt Lada Bubuk.
  16. Kamu perlu 2 sdt Ketumbar Bubuk.
  17. Kamu perlu 1 ruas Jahe.
  18. Diperlukan 1 ruas Lengkuas.
  19. Kamu perlu 1 ruas Kunyit Bakar.
  20. Kamu perlu 5 butir Kemiri.
  21. Diperlukan Bahan Pelengkap.
  22. Diperlukan Bawang Goreng.
  23. Kamu perlu Sambal.
  24. Siapkan Jeruk Nipis.
  25. Kamu perlu Emping Melinjo.
  26. Kamu perlu Tomat.

Cara Membuat 16. Soto Tangkar Khas Betawi

  1. Potong-potong daging dan iga, cuci dan kemudian rebus. Buang air rebusan pertamanya..
  2. Rebus dengan air baru hingga daging empuk.
  3. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu dengan ditambah sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga harum..
  4. Masukkan air (pakai air rebusan daging) ke tumisan bumbu, didihkan..
  5. Masukkan daging dan iga sapi ke dalam rebusan bumbu. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk..
  6. Masukkan santan, didihkan (jangan sampai santan pecah) dan koreksi rasa..
  7. Masak hingga matang dan angkat.
  8. Sajikan dengan bahan pelengkap.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *