Begini Menyiapkan 26) Ikan jambal bumbu bali Yang Nikmat

Begini Menyiapkan 26) Ikan jambal bumbu bali Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

26) Ikan jambal bumbu bali.
Kali ini saya mencoba untuk berbagi masak ikan bandeng bumbu bali. Rasa dan aromanya bener bener menggugah selera makan. The fusiliers are a family, Caesionidae, of fishes in the order Perciformes.

26) Ikan jambal bumbu bali

Nah, bagi anda penggemar ikan cakalang bumbu bali ada baiknya mencoba masakan ini dirumah.

Aku lebih suka rasa asinnya pure dari ikan jd cuma tambah gula aja gak pake penyedap lagi.

Ikan bolrh digoreng dulu sebelum di masukkan kedalam bumbu tumis sesuai Ikan bolrh digoreng dulu sebelum di masukkan kedalam bumbu tumis sesuai selera yaaa. 🙏🥰.

Kamu bisa memasak 26) Ikan jambal bumbu bali menggunakan 7 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk 26) Ikan jambal bumbu bali

  1. Diperlukan 1 ons ikan jambal.
  2. Siapkan 1 ons cabe merah.
  3. Diperlukan 3 butir kemiri.
  4. Diperlukan 1 sdm tumbar.
  5. Siapkan 3 siung brambang(bawang merah).
  6. Kamu perlu 5 siung bawang putih.
  7. Diperlukan 3 sdm kecap.

Ikan jambal masak kecap dapat disajikan di tengah keluarga dengan bumbu yang anda racik sendiri.

Silahkan berkreasi sesuka hati dengan memainkan paduan bumbu dan bahan-bahan pilihan.

A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours.

Our cooking is a collision of ideas, cultures, techniques and gestures.

Cara Membuat 26) Ikan jambal bumbu bali

  1. Cuci ikan jambal tiriskan lalu potong potong kemudian goreng.

  2. Uleg semua bumbu.

  3. Tumis bumbu,sampai harum kemudian kasih air,beri selembar daun salam,daun jeruk,1 biji asem,dan kecap.

  4. Kemudian masukan ikan jambal, tidak usah pakai garam ya soalnya ikanny sudah asin,aduk sampai rata,tes rasa dan siap disajikan,selamat mencoba,🙏.

Pindang Tongkol Bumbu Iris – Resep Kuliner Indonesia dan Dunia.

Kali ini aku ingin berbagai tips bagaimana menggoreng ikan Bandeng bebas duri tanpa presto ataupun cabut duri ^^ Siapa yang gak ken.

Serving Bali’s flavorful cuisine: Recognized as the leading Balinese Restaurant on the island and the recipient of numerous awards.

Ikan Jambal adalah nama lain dari ikan Patin yang memiliki nama latin Pangasius Sutchi.

Ikan ini adalah ikan yang kerap berada di perairan sungai dan senang di dekat dengan dasar perairan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment