Begini Menyiapkan 276.Soto Banjar Bening Yang Enak

Begini Menyiapkan 276.Soto Banjar Bening Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

276.Soto Banjar Bening.

276.Soto Banjar Bening

Kamu bisa menyiapkan 276.Soto Banjar Bening menggunakan 28 bumbu dan 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk 276.Soto Banjar Bening

  1. Diperlukan 1/2 dada ayam.
  2. Siapkan 1000 ml air unt kuah/ kaldu sesuaikan.
  3. Siapkan 5 cm kayu manis.
  4. Diperlukan 4 btr cengkeh.
  5. Kamu perlu 3 bh kapu laga.
  6. Siapkan 4 btng daun bawang iris halus.
  7. Kamu perlu 2 btng daun seledri iris halus.
  8. Siapkan 1 sdm mentega untuk menumis.
  9. Kamu perlu Secukupnya Garam.
  10. Kamu perlu Bumbu halus.
  11. Siapkan 10 siumg bawang merah.
  12. Kamu perlu 5 siung bawang putih.
  13. Diperlukan 1/2 sdt lada bubuk.
  14. Diperlukan 1/4 bh pala.(1 bh pala : 4).
  15. Siapkan Pelengkap :.
  16. Siapkan 100 grm soun rendam sampai lunak.
  17. Kamu perlu 1 cawan kol iris halus(me toge).
  18. Diperlukan 3 btr telur rebus.
  19. Siapkan Perkedel kentang (saya tdk pakai).
  20. Siapkan Kecap manis (tanpa kecap soto kurang sip).
  21. Diperlukan Jeruk nipis pelengkap soto (tanpa jeruk nipis soto kurang sip).
  22. Kamu perlu Sambal trasi.
  23. Diperlukan 5 bh cabe rawit orange.
  24. Kamu perlu 5 bh cabe merah keriting.
  25. Kamu perlu 2 bh kemiri sangrai.
  26. Diperlukan 1/3 trasi kemasan permen.
  27. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  28. Kamu perlu 2 sdm minyak sayur unt numis.

Langkah-langkah membuat 276.Soto Banjar Bening

  1. Siapkan bahan dan bumbunya.lumuri ayam dengan air jeruk nipis diamkan 20 mnt lalu cuci bersih…rebus air dan mendidih masukkan daging ayamnya Rebus ayam hingga lunak. Angkat dan suir”ayamnya dan sisihkan.rendam soun dan toge masing” dengan air mendidih dan tiriskan.haluskan bahan bumbu soto.Tumis bumbu hingga harum masukkan dalam air kaldu bekas rebusan daging ayam tadi.

  2. Tambahkan. Kayu manis cengkeh. Kapulaga,daun bawang,daun seledri,dan garam rebus hingga mendidih. Koreksi rasa dan matikan apinya.uleg bumbu sambalnya dan tumis dengan minyak goreng tumis sampai harum matang dan angkat..

  3. Siapkan mangkok. Tata sedikit soun. Toge atau kol iris. Tambahkan beberapa sendok daging ayam suir dan beberapa telur iris. Dan tuangi kuah soto panas..Hidangkan soto bersama perkedel kentang.kecap manis.jeruk nipis dan sambal..dan soto banjar memang enakkkπŸ˜‹πŸ‘Œ.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment