Begini Menyiapkan Mie Ayam Tek-Tek Yang Nikmat

Begini Menyiapkan Mie Ayam Tek-Tek Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Mie Ayam Tek-Tek.

Mie Ayam Tek-Tek

Kamu bisa memasak Mie Ayam Tek-Tek menggunakan 28 bumbu dan 8 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Mie Ayam Tek-Tek

  1. Kamu perlu Bahan semur.
  2. Siapkan 1 ekor ayam negri cincang pisahkan kulitnya.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Diperlukan 10 siung bawang merah.
  5. Diperlukan 8 siung bawang putih.
  6. Siapkan 3 buah cabai keriting.
  7. Siapkan 2 ruas kunyit.
  8. Siapkan 5 butir kemiri.
  9. Diperlukan 150 ml air matang.
  10. Siapkan Bumbu pelengkap.
  11. Siapkan 2 ruas lengkuas memarkan.
  12. Kamu perlu 2 tangkai serai memarkan.
  13. Diperlukan 2 ruas jahe memarkan.
  14. Kamu perlu 2 helai daun salam.
  15. Diperlukan 3 helai daun jeruk.
  16. Diperlukan 5 sdm minyak goreng untuk menumis.
  17. Siapkan 1 balok gula merah.
  18. Diperlukan 7 sdm kecap manis.
  19. Diperlukan Seikat daun bawang potong2.
  20. Kamu perlu Secukupnya garam.
  21. Kamu perlu Secukupnya penyedap.
  22. Diperlukan Bahan lainnya.
  23. Diperlukan Mie instan.
  24. Kamu perlu Secukupnya sawi.
  25. Kamu perlu Bahan minyak ayam :.
  26. Kamu perlu 250 gr kulit ayam.
  27. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
  28. Siapkan Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Mie Ayam Tek-Tek

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, masukkan bahan pelengkap : lengkuas, serai, jahe, daun salam, daun jeruk. Hingga matang (mengeluarkan minyak dan wangi).

  2. Masukkan ayam dan daun bawang dalam bumbu, aduk2 sampai setengah matang, masukkan air. Tunggu sampai mendidih. Masukkan garam, kecap, penyedap rasa.

  3. Sambil menunggu air agak menyusut, siapkan minyak ayam. Goreng kulit ayam dalam minyak, tambah sedikit garam agar gurih. Tunggu sampai kulit matang (kering). Kemudian angkat kulit tiriskan. Sishkan minyak.

  4. Setelah ayam agak menyusut, ambil air kaldunya sisihkan (untuk bumbu kuah), tambah 1 sdt garam. Sisihkan.

  5. Setelah air ayam menyusut, tambahkan 2 sdm kecap manis. Aduk2 10 menit, sisihkan..

  6. Rebus mie instan setengah matang, kemudian masukkan sawi. Angkat setelah matang..

  7. Siapkan pada mangkuk 1 sdm minyak ayam, 5 sdm air kaldu ayam, 1/2 sdt garam. Masukkan mie dan sawi aduk2, tambah kuah sisa rebusan mie..

  8. Mie ayam siap dinikmati.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment