Begini Menyiapkan Semur ayam Yang Maknyus

Begini Menyiapkan Semur ayam Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur ayam.
Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap. Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok Kali ini aku mau bagikan rahasia resep semur ayam kecap. Hidangan rumahan penuh dengan nostalgia ini.

Semur ayam

Resep Semur Ayam – Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan.

Biasanya seperti yang kita tahu selain di bumbui.

Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang.

Kamu bisa menyiapkan Semur ayam menggunakan 19 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Semur ayam

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan Secukupnya kentang ukuran sedang(potong jadi dua).
  3. Kamu perlu Bumbu :.
  4. Kamu perlu 20 butir bawang merah.
  5. Kamu perlu 15 siung bawang putih.
  6. Diperlukan 2 cm jahe.
  7. Kamu perlu 2 cm lengkuas.
  8. Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
  9. Diperlukan 8 butir kemiri.
  10. Kamu perlu 1 saset santan bubuk.
  11. Diperlukan Secukupnya air.
  12. Diperlukan Secukupnya air kaldu ayam.
  13. Siapkan Secukupnya ketumbar.
  14. Diperlukan Secukupnya merica.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Diperlukan Secukupnya pala.
  17. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk/penyedap rasa.
  18. Siapkan Secukupnya gula.
  19. Kamu perlu Secukupnya bawang goreng.

Walaupun menyiapkan hidangan buat seluruh anggota keluarga memang sudah.

Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam.

Hidangan ini juga bisa menjaga keluarga agar tetap bahagia dengan kelezatannya.

Resep Semur Ayam – Bagi yang hobi memasak, daging ayam sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan yang mempunyai cita rasa yang nikmat dan lezat.

Langkah-langkah membuat Semur ayam

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus setengah matang(rebus air sampai mendidih kemudian masukkan ayam).

  2. Goreng kentang sampai kering. Haluskan bumbu.

  3. Setelah ayam setengah matang tiriskan lalu goreng hingga sedikit kering.

  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan kaldu bubuk tumis lagi sebentar. Masukkan air, air kaldu ayam dan santan bubuk tunggu sampai mendidih.

  5. Masukkan ayam dan kentang. Masak sampai bumbu meresap. Matikan api dan tambahkan bawang goreng kemudian hidangkan.

Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!

Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja!

Membuat semur ayam ini memang akan lebih pas bila disajikan dengan sepiring nasi hangat Nah, untuk Anda yang ingin mencoba resep semur ayam paling enak tanpa santan, siapkan dulu semua.

Resep dan cara membuat semur ayam kecap yang mudah dan tentunya enak, dijamin pasti kamu bakalan nambah terus deh makannya.

Supaya semur ayam Anda banyak dagingnya, maka pilihlah bagian paha atas dan paha bawah.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment