Begini Menyiapkan Semur Daging Sapi Yang Nikmat

Begini Menyiapkan Semur Daging Sapi Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Semur Daging Sapi.

Semur Daging Sapi

Kamu bisa menyiapkan Semur Daging Sapi menggunakan 15 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Semur Daging Sapi

  1. Siapkan 1 kg Daging Sapi.
  2. Kamu perlu 1,5 liter Air.
  3. Siapkan Minyak utk menumis.
  4. Diperlukan Bumbu Halus :.
  5. Kamu perlu 20 bh bamer.
  6. Siapkan 10 bh baput.
  7. Siapkan 10 bh kemiri.
  8. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  9. Kamu perlu 1 sdt Merica.
  10. Diperlukan 5 bh cabe rawit merah, harusnya lbh banyak biar pedas.
  11. Diperlukan 1 ruas kunyit, me gak pake.
  12. Kamu perlu secukupnya Garam.
  13. Kamu perlu 2 sdm Gula merah, tambahn sy.
  14. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  15. Siapkan 1 sdm gulpas.

Cara Membuat Semur Daging Sapi

  1. Rebus Daging pk metode 5 30 7, sisihkan setelah benar dingin potong sesuai selera.

  2. Siapkan bumbu2nya, lalu haluskan.

  3. Tumis bumbu halus, hingga harum, lalu masukkan potongan daging & gulmer aduk rata.

  4. Lalu masukkan air kaldu, garam, kecap manis & gulpas, aduk & masak hingga daging benar empuk dan kuah nya benar2 susut & mengental, koreksi rasa & sajikan.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment