Begini Menyiapkan Semur sapi kecap Yang Enak

Begini Menyiapkan Semur sapi kecap Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Semur sapi kecap.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang.

Semur sapi kecap

Semur daging sapi yang merupakan olahan masakan dari bahan utama daging sapi dengan campuran bumbu-bumbu halus khas semur serta kecap kental manis agar menghasilkan rasa yang.

Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging.

Semur merupakan kuliner masakan berkuah kecap manis dengan cara memasak direbus dengan tomat , bawang dan bumbu lainnya hingga empuk.

Kamu bisa memasak Semur sapi kecap menggunakan 18 bumbu dan 2 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Semur sapi kecap

  1. Kamu perlu 1 kg daging sapi.
  2. Kamu perlu 1/2 kg kentang.
  3. Diperlukan 1/4 wortel.
  4. Diperlukan ⭐ Bumbu Halus.
  5. Diperlukan 10 bawang merah.
  6. Kamu perlu 10 bawang putih.
  7. Siapkan 4 buah kemiri.
  8. Kamu perlu Merica.
  9. Kamu perlu Ketumbar.
  10. Siapkan Gula jawa.
  11. Kamu perlu Garam.
  12. Diperlukan Pala.
  13. Siapkan ⭐ Bumbu Cemplung.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 2 batang sereh.
  16. Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
  17. Kamu perlu Kaldu jamur.
  18. Kamu perlu Kecap manis.

Semur daging sapi memang tidak bisa ditolak kelezatannya.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Resep Semur Daging Sapi Betawi Sederhana Spesial Asli Enak.

Semur daging sapi kecap manis termasuk sajian istimewa untuk buka puasa hari ini bersama keluarga atau buka bersama dengan.

Langkah-langkah membuat Semur sapi kecap

  1. Iris2 daging sapi. Rebus sampai empuk kurleb 1 jam. Rebus kentang dan wortel sebentar saja.

  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum. Masukkan daging sapi, wortel dan kentang. Beri air masak hingga air menyusut. Beri garam, lada, kecap manis dan gula. Test rasa.

Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan Berikut ini ada resep semur daging sapi sebagai gambaran untuk membuat semur daging kecap.

Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga.

Kecap bango bisa jadi referensi bagi Anda.

Olahan daging ini mudah dibuat, namun menyimpan cita rasa manis dan gurih.

Bahan untuk membuat semur daging sapi betawi hitam tidak berbeda jauh dengan semur lain namun, porsi kecap disini lebih dominan ya sob selain porsi rempah-rempah lainnya, jika sobat suka bisa.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment