Begini Menyiapkan Sup susu jeroan sapi Yang Enak

  • Whatsapp
Begini Menyiapkan Sup susu jeroan sapi Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Sup susu jeroan sapi.
Blender b putih, b merah, kemiri, jinten, jahe, kapulaga, pala. Nikmatnya sambal goreng akan bertambah dengan jeroan sapi. Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek Appetizer Masakan Utama Minuman Resep Sup Salad.

Sup susu jeroan sapi

Pallubasa sendiri diambil dari bahasa Makassar, yaitu pallu artinya Konon, pallubasa merupakan hidangan yang disajikan bagi para buruh pekerja, karena sup ini terbuat dari bahan jeroan sapi yang dijual dengan.

Coba olah jadi hidangan lezat yakni dengan bumbu gula asam.

Sajikan jeroan gula asam dengan nasi panas dan sambal.

Kamu bisa memasak Sup susu jeroan sapi menggunakan 14 bumbu dan 7 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Sup susu jeroan sapi

  1. Siapkan 1 kg jeroan sapi campur (babat,limpa,hati,daging iga,).
  2. Kamu perlu 10 siung bawang merah.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih.
  4. Kamu perlu 1 ruas jari jahe.
  5. Kamu perlu 1 sdm jinten.
  6. Siapkan 1 sdm kapulaga.
  7. Siapkan 5 buah cengkeh.
  8. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 4 buah bunga lawang.
  10. Kamu perlu 6 sdm susu dancon instan.
  11. Kamu perlu 3 sdm penuh fiber creme.
  12. Kamu perlu 2 bungkus masako sapi.
  13. Kamu perlu 2 sdm gula putih.
  14. Siapkan Garam.secukupnya.

Baca juga: Resep Smoothie Susu Kedelai.

Jeroan sapi biasanya berisi ati, usus, babat, limpa, dan lemak yang menempel pada dinding sekitar perut, kalau di daerah Makassar ini biasanya untuk campuram soto, di Indramayu & cirebon Resep Cara Membuat Ketan Susu Keju.

Goreng daging dan jeroan dengan minyak panas hingga berwarna sedikit kecokelatan.

Kızarmış Tavuk Restoranı, Hot Dog Dükkanı ve Malay Restoranı$$$$.

Cara Membuat Sup susu jeroan sapi

  1. Siapkan air dalam panci lalu rebus jeroan sampai matang (-+) 20 menit,tiriskan kemudian potong2 sesuai selera kemudian air kaldu ditambahin air sampai 3/4 ukuran panci biarkan mendidih sementara.
  2. Siapkan b merah,b putih,jahe,kapulaga,jinten kemudian blender sampai halus.
  3. Lalu siapkan wajan dan masukan minyak,kemudian tumis sampai harus dan tampak.bumbu matang,masukan cengkeh,daun jeruk,bunga lawang,aduk.merata sampai aroma bersatu.
  4. Setelah bumbu matang masukan kedalam air kaldu yang sedang direbus tadi aduk merata.
  5. Lalu sementara kuah mendidih,masukan potongan daging biarkan dahulu,dengan api kecil,lalu wajan bekas tumis bumbu beri 2 centong air kaldu lalu masukan susu dancow instan dan setelah merata sama seperti sebelumnya masukan semua ke kuah kaldu,beserta garam,masako,gula putih,aduk merata.
  6. Setelah merata dan taste rasa pas terakhir masukan fiber creme aduk sampai merata.
  7. Setelah merata,siap disajikan bersama nasi & acar (jika ada)rasanya gurih,meresap,kuah nya trus pake acar makin seger,,enak pokonya bau amis jeroan hilang pokonyamah.

Kebayoran Baru, Cakarta. sup jeroan sapi.

Anda suka masakan berbahan jerohan sapi?

Atau ingin memasak makanan yang berbahan jeroan sapi?

Apa saja contoh masakan yang berbahan jerohan sapi?

Masakan dengan bahan jerohan misalnya soto babat, sup lidah sapi, gulai otak, paru goreng.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *