Begini Menyiapkan Telur ceker kepala ayam bumbu bali Yang Enak

Begini Menyiapkan Telur ceker kepala ayam bumbu bali Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Telur ceker kepala ayam bumbu bali.
Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak kepala ayam bacem yang enak mudah dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Telur ayam rebus juga enak jika dimasak dengan bumbu bali pedas yang siap menjadi hidangan untuk sarapan keluarga.

Telur ceker kepala ayam bumbu bali

Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan.

Resep telur bumbu bali yang kami hadirkan ini cukup praktis untuk anda siapkan, tidak membutuhkan waktu lama namun tetap terasa lezat di lidah.

Bahan baku utamanya hanyalah telur ayam saja, mudah sekali anda dapatkan di warung, pasar atau supermarket terdekat.

Kamu bisa memasak Telur ceker kepala ayam bumbu bali menggunakan 17 bumbu dan 5 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Telur ceker kepala ayam bumbu bali

  1. Kamu perlu 5 butir Telur.
  2. Siapkan 2 kotak tahu.
  3. Siapkan 1/4 Ceker + kepala ayam.
  4. Siapkan 10 siung bawang merah.
  5. Kamu perlu 4 siung bawang putih.
  6. Kamu perlu 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
  7. Diperlukan 3 buah cabe besar.
  8. Diperlukan 2 butir kemiri.
  9. Siapkan 1 buah Tomat berukuran besar.
  10. Diperlukan Sedikit kecap (skip klo ga suka).
  11. Kamu perlu Serai.
  12. Siapkan Daun jeruk.
  13. Siapkan Daun salam.
  14. Diperlukan Laos.
  15. Diperlukan garam.
  16. Siapkan gula.
  17. Siapkan kaldu bubuk.

Telur dapat diolah menjadi lauk utama maupun campuran dalam berbagai masakan.

Karena cepat matang, telur bisa menjadi solusi bila anda menginginkan makanan yang praktis.

Terdapat banyak hidangan yang berbahan dasar telur.

Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu.

Cara Membuat Telur ceker kepala ayam bumbu bali

  1. Rebus dulu telur n ceker kepalanya di wadah terpisah ya.

  2. Setelah selesai goreng tahu yang sudah di iris n telur yang sudah direbus.

  3. Lalu blender bumbu smpai halus setelah halus masukkan bumbu kewajan yg sudah berisi minyak,beserta serai, daun salam, daun jeruk n laos tumis hingga harum.

  4. Setelah itu masukkan ceker kepala,tahu dan telurnya, aduk smpai bumbu merasuk ke masakn, sekiranya smua bumbu sudah tercampur n dirasa mantap, matikan kompor dan hidangkan.

  5. Selamat menikmati bunda 😊.

Resep ‘ayam bumbu bali’ paling teruji.

Telur bumbu balado dengan daun jeruk ini Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak bersama di rumah!

Warnai sajian khas Indonesia untuk keluarga dengan kehadiran Telur Bumbu Bali dan daun jeruk ini.

Ayam bumbu bali adalah resep ayam berbumbu pedas enak yang berasal dari daerah sekitar bali dan lombok.

Bahan yang digunakan untuk membuat ayam Setelah melihat resep masakan nusantara berjudul ayam bumbu bali sederhana diatas, gampang kan bunda cara membuat hidangan ini?

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment