Cara Termudah Memasak Bistik daging sapi simpel Yang Nikmat

  • Whatsapp
Cara Termudah Memasak Bistik daging sapi simpel Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Bistik daging sapi simpel.
Cara Membuat Bumbu Resep Bistik Sapi Daging Spesial Mudah, Sederhana, Empuk dan Lezat. Resep Bistik yang akan kita buat kali ini memang bukan Tetapi tidak semua bagian daging sapi bisa dibuat resep bistik sapi yang enak dan lezat lho. Selain bumbu bistik daging sapinya sendiri.

Bistik daging sapi simpel

Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk.

Sajian bistik daging sapi tentunya merupakan sajian yang spesial dan istimewa, karena rasa kelezatannya memang istimewa.

Kamu bisa menyiapkan Bistik daging sapi simpel menggunakan 15 bumbu dan 2 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Bistik daging sapi simpel

  1. Diperlukan Bahan:.
  2. Kamu perlu 1/4 daging sapi.
  3. Diperlukan 1 buah kentang rebus potong dadu.
  4. Kamu perlu Bumbu halus:.
  5. Kamu perlu 7 siung bawang merah.
  6. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 7 butir kemiri.
  8. Kamu perlu 1/2 ruas jahe (di geprek) opsional ya.
  9. Kamu perlu 3 bj Cabe merah (buang bijinya kl ndk suka pedas).
  10. Diperlukan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Kamu perlu Secukupnya gula + garam.
  12. Diperlukan Kaldu jamur.
  13. Kamu perlu Kecap.
  14. Diperlukan Bawang goreng utk taburan.
  15. Diperlukan Secukupnya sisa air rebusan daging.

Bistik Daging Sapi Resep Ibu Simple & Enak Anak – Anak Kalau Makan Ini Nambah Terus. gudangsresep.blogspot.pe.

Buat bekal buka puasa saat perjalanan mudik Rabu kemarin.

Resep bistik ini resep ibu dari dulu, biasa ibu buat ini untuk menu haj.

Fimela.com, Jakarta Ada banyak resep daging sapi yang bisa dicoba karena daging sapi termasuk daging yang mudah diolah dan bisa dijadikan menu apapun, salah satunya adalah bistik sapi.

Langkah-langkah membuat Bistik daging sapi simpel

  1. Rebus daging sampai matang. Sy pakek metode 10.30.7. iris daging sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan gula,garam,kaldu jamur. Aduk lalu tambahkan secukupnya sisa air rebusan daging, tambahkan kecap aduk lalu masukkan daging yg sudah diiris, tunggu sampai matang dan biarkan air menyusut. Masukkan kentang rebus aduk Taburi bawang goreng..

Cara membuatnya sangat mudah dan bumbu rempahnya sangat sedap.

Dapat daging kurban dari kantor suami bingung mau di masak apa.

Rawon udah sering, soto sering juga, semur daging juga sering. ya udah nyobain resep bistik daging dari hasil googling. dan sudah dimodifikasi.

Ini adalah variasi stik sapi yang sangat khas Indonesia!

Nikmati rasa manis, penuh selera, dengan daging sapi lembut yang dicampur sayuran sehat. ilustrasi bistik daging sapi/copyriht by KARAENK STUDIO (Shutetrstock).

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *