Cara Termudah Memasak Gule kambing khas malang Yang Maknyus

Cara Termudah Memasak Gule kambing khas malang Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Gule kambing khas malang.
Hello, Indonesian culinary friend, “Salam Nakamsek” While Jakarta’s streets are not too crowded, we hunt for culinary again. When I pass KH Mas Mansyur, I. Selain sate & gule kambing, ada juga sate ayam dengan atau tanpa lemak.

Gule kambing khas malang

Contact SATE Gule Kambing on Messenger.

Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing.

Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu.

Kamu bisa memasak Gule kambing khas malang menggunakan 21 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Gule kambing khas malang

  1. Kamu perlu Bahan :.
  2. Siapkan 1 kg daging kambing campur.
  3. Siapkan 1 btr kelapa ambil santannya.
  4. Kamu perlu 3 lbr daun jeruk sobek sobek.
  5. Kamu perlu 3 btg sereh pukul.
  6. Diperlukan 2 ruas lengkuas pukul.
  7. Siapkan 2 bh bunga lawang.
  8. Diperlukan 2 bh pekak.
  9. Siapkan 3 btg cengkeh.
  10. Diperlukan 1 bh kayu manis.
  11. Diperlukan Bumbu halus :.
  12. Diperlukan 1,5 sdm ketumbar.
  13. Siapkan 8 btr bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Kamu perlu 1 sdt merica bulat.
  16. Siapkan 1/2 sdt klabet.
  17. Diperlukan 1 ruas kunyit.
  18. Diperlukan Scp jahe.
  19. Diperlukan 2 btr kemiri.
  20. Kamu perlu Sedikit pala.
  21. Kamu perlu Sedikit jintan.

Gule semakin nikmat dengan tambahan cabe rawit utuh.

Jika suka pedas, anda bisa gerus cabe rawitnya di piring sesaat sebelum disantap.

Warung Sate & Gule Kambing Bang Saleh yang terletak di jalan Ade Irma Suryani ini memang cukup melegenda di kota Malang.

Membuat Gule Kambing yang enak seperti di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat.

Langkah-langkah membuat Gule kambing khas malang

  1. Rebus daging dengan sedikit garam sampai empuk..

  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan semua bumbu utuh..

  3. Masukkan semua tumisan kedalam panci rebusan daging..

  4. Masak sampai tercampur dan beri santan..

  5. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Setelah mendidih beri garam lalu test rasa..

  6. Matikan kompor lalu beri taburan bawang goreng dan bawang putih goreng..

Yang menjadi bumbu khas Gule adalah kayu manis jadi bahan yang satu ini wajib ada.

Bumbu yang lain bisa bervariasi dari satu daerah ke daerah lain.

Kehamilan kambing bisa dideteksi dengan siklus birahinya.

Tanda – tanda fisik bisa dijadikan pedoman tapi untuk usia kehamilan yang sudah tua.

Uji Akurasi Kebuntingan Pada Kambing Menggunakan Ultrasonography.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment