Delicious, fresh and tasty.
Kuah Baso Sapi Enak ala Mamang Baso. Bahan : Tetelan, daging sapi, balungan Bawang putih Bawang putih goreng.
Kuah bakso tulang sapi sederhana. foto: Instagram/@ulfamarotin.
Cara membuat kuah bakso sederhana yang enak dan sedap tanpa daging.
Kamu bisa memasak Kuah Baso Sapi Enak ala Mamang Baso menggunakan 15 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan nya.
Untuk membuat kuah bakso, biasanya kita menggunakan tulang sapi untuk membuat kuah lebih kental aroma kaldu sapi yang gurih.
Anda bisa gunakan tulang apa saja dari berbagai.
Baksonya sudah enak, Mie nya juga mantap.
Tapi kuahnya hambar? wadaaaw! nggak jadi enak deh makan baksonya π
π
.
Masukkan bakso sapi ke dalam kuah.
Cara Membuat Bakso Sapi Enak Ala NCC: Haluskan daging dan es dengan blender.
Salah satu jenis bakso yang paling digemari adalah bakso sapi.
Nah supaya lebih irit dan bisa Baca Juga: Resep Bakso dalam Sarang ala Yummy yang Renyah dan Lembut, Wajib Coba!
Sajikan bakso bersama kuah segar lengkap dengan sambal pedasnya.
Kunci kuah bakso enak adalah di kuahnya, pemakaian tulang sapi kaki sapi yang fresh dan tetelan daging jadi point penting. Dinamakan bakso gajah karena disajikan berserta tulang kaki sapi yang segede gajah. Cara Membuat Kuah Bakso Enak ala Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club, Dijamin Enak!
Bahan untuk Kuah Baso Sapi Enak ala Mamang Baso
Langkah-langkah membuat Kuah Baso Sapi Enak ala Mamang Baso
Sumber : https://cookpad.com/id