Cara Termudah Memasak Sapi Lada Hitam Tanpa Ribet

Cara Termudah Memasak Sapi Lada Hitam Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Sapi Lada Hitam.
Rasa Lada Hitam begitu terasa jika menggunakan lada butiran yang dihaluskan, dan daging empuk dengan terlebih dahulu direbus atau tidak perlu direbus. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu.

Sapi Lada Hitam

Setelah menonton, jangan lupa like, share dan klik tombol subscribe ya. dan.

Cara Membuat Sapi Lada Hitam Tahu Telur.

Balut Egg Tofu dengan tepung maizena tanpa air lalu Sebagai pelengkap dalam masakan daging sapi lada hitam, sawi putih juga dapat meningkatkan.

Kamu bisa menyiapkan Sapi Lada Hitam menggunakan 9 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Sapi Lada Hitam

  1. Diperlukan 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1 sdm nanas parut.
  3. Kamu perlu 2 buah cabe ijo besar (bisa diganti paprika), potong sesuai selera.
  4. Kamu perlu 1/2 siung bawang bombay, iris-iris.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih, rajang halus.
  6. Siapkan 2 sdm saus lada hitam siap pakai.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Kamu perlu 1/2 sdt gula.
  9. Diperlukan 1 sdm minyak.

Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini.

Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam.

Sapi lada hitam adalah hidangan istimewa yang bukan hanya lezat namun juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan imunitas tubuh secara Meningkatkan imunitas tubuh dengan sapi lada hitam.

Resep masakan daging lada hitam memang tidak sepopuler resep masakan daging sapi yang lain yang sudah saya sebutkan diatas.

Cara Membuat Sapi Lada Hitam

  1. Siapkan bahan-bahan. Potong dadu daging sapi, lalu lumuri parutan nanas, diamkan 15 menit. Cuci bersih daging. Tumis bawang putih sampai harum berwarna kekuningan. Masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna..

  2. Masukkan cabe ijo dan setengah bagian bawang bombay, aduk merata sampai layu. Lalu masukkan saus lada hitam, garam, dan gula, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasanya..

  3. Lanjut memasak gunakan api kecil saja, sampai daging empuk. Wajan bisa ditutup ya. Jika sudah empuk, sesaat sebelum diangkat, masukkan sisa bawang bombay, aduk sebentar. Angkat dan sajikan..

Biasanya yang pertama kali terpikirkan begitu mencari resep.

Nah, salah satu olahan daging yang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat adalah sajian tumis daging sapi lada hitam.

Sajian ini diolah dan dibumbui dengan rempah yang nikmat dan lezat.

Sapi lada hitam dikenal juga dengan nama pepper steak di belahan dunia Barat. (Foto: Shutterstock).

Mungkin teman-teman merasa heran melihatku berbagi resep yang berhubungan dengan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment