Cara Termudah Memasak Se.Da.Wi (Semur Daging betaWi) Yang Maknyus

Cara Termudah Memasak Se.Da.Wi (Semur Daging betaWi) Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Se.Da.Wi (Semur Daging betaWi).

Se.Da.Wi (Semur Daging betaWi)

Kamu bisa menyiapkan Se.Da.Wi (Semur Daging betaWi) menggunakan 21 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Se.Da.Wi (Semur Daging betaWi)

  1. Kamu perlu 1/2 kg daging sapi (rebus slm 45 menit dgn jahe & lengkuas).
  2. Siapkan Bumbu Halus :.
  3. Kamu perlu 5 siung bamer.
  4. Kamu perlu 5 siung baput.
  5. Siapkan 5 butir kemiri.
  6. Diperlukan 1 sdm ketumbar.
  7. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  8. Diperlukan 1 ruas jahe.
  9. Diperlukan 1 batang sereh.
  10. Siapkan 1 sdm garam.
  11. Kamu perlu Bumbu Pelengkap :.
  12. Kamu perlu 3 lembar daun salam.
  13. Kamu perlu 1 batang sereh, geprek.
  14. Kamu perlu 7 butir cengkeh.
  15. Diperlukan 1 ruas kayu manis.
  16. Kamu perlu 500 ml air.
  17. Kamu perlu 5 sdm kecap manis.
  18. Diperlukan 1/4 gula merah uk.sedang.
  19. Kamu perlu 1 sdm gula putih.
  20. Diperlukan 1 sdm kaldu bubuk (me:rasa sapi).
  21. Diperlukan 5 sdm minyak goreng.

Cara Membuat Se.Da.Wi (Semur Daging betaWi)

  1. Siapkan bumbu: duo bawang, kemiri, jahe, lengkuas, merica & ketumbar. Ulek agak kasar dl, baru beri garam & ulek kembali sampai halus. Sisihkan..

  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yg sdh di haluskan. Tumis sampai harum, tambahkan cengkeh, daun salam, lengkuas jg kayu manis. Tumis kembali sampai bumbu berubah warna..

  3. Lalu beri air, kecap manis, kaldu bubuk, gula merah & gula putih. Masak sampai bumbu mendidih, baru masukkan daging yg sdh di rebus sebelumnya..

  4. Aduk merata, di balik sesekali agar bumbu meresap. Masak sampai kuahnya menyusut & daging berwarna agak gelap. Baru matikan api & taruh semur daging di piring saji. Siap dinikmati bersama keluarga 👌.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment