Cara Termudah Memasak Semur ayam Yang Maknyus

  • Whatsapp
Cara Termudah Memasak Semur ayam Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Semur ayam.
Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap. Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok Kali ini aku mau bagikan rahasia resep semur ayam kecap. Hidangan rumahan penuh dengan nostalgia ini.

Semur ayam

Resep Semur Ayam – Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan.

Biasanya seperti yang kita tahu selain di bumbui.

Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang.

Kamu bisa menyiapkan Semur ayam menggunakan 13 bumbu dan 6 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Semur ayam

  1. Kamu perlu 1/2 ekor ayam.
  2. Kamu perlu Cabe rawit 5 (opsional sesuai selera, skip juga boleh).
  3. Kamu perlu Bumbu halus.
  4. Siapkan 5 Bawang putih.
  5. Diperlukan Bawang merah 10 (ini opsional ya, saya lebih suka banyak bawang biar mantep bumbunya).
  6. Diperlukan Merica.
  7. Siapkan Pala (boleh diskip, di memasak ini saya skip karna lagi ga punya pala).
  8. Diperlukan Penyedap.
  9. Siapkan Royco.
  10. Diperlukan Micin.
  11. Siapkan Garam.
  12. Kamu perlu Gula.
  13. Kamu perlu Kecap.

Walaupun menyiapkan hidangan buat seluruh anggota keluarga memang sudah.

Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam.

Hidangan ini juga bisa menjaga keluarga agar tetap bahagia dengan kelezatannya.

Resep Semur Ayam – Bagi yang hobi memasak, daging ayam sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan yang mempunyai cita rasa yang nikmat dan lezat.

Cara Membuat Semur ayam

  1. Cuci ayam hingga bersih.
  2. Blender bawang putih, bawang merah, merica.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi,masukan ayam yang telah dicuci bersih, aduk hingga bumbu melumuti ayam.
  4. Masukan air kira2 3 sampai 4 gelas, saya memilih banyakin airnya biar ayamnya empuk sekali dan bumbu meresap.
  5. Masukin kecap hingga warna menjadi gelap, masukan royco, micin, garam dan gula.. rasa apa sudah pas apa belom.
  6. Kalau sudah cocok rasanya dan warna kecapnya, masukan cabai rawit utuh. Lalu tutup ayam dengan api yg paling kecil atau sedang. Tunggu sampai air tinggal sedikit.

Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!

Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja!

Membuat semur ayam ini memang akan lebih pas bila disajikan dengan sepiring nasi hangat Nah, untuk Anda yang ingin mencoba resep semur ayam paling enak tanpa santan, siapkan dulu semua.

Resep dan cara membuat semur ayam kecap yang mudah dan tentunya enak, dijamin pasti kamu bakalan nambah terus deh makannya.

Supaya semur ayam Anda banyak dagingnya, maka pilihlah bagian paha atas dan paha bawah.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *