Cara Termudah Memasak Semur daging Yang Maknyus

Cara Termudah Memasak Semur daging Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur daging.
Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Semur daging

Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!

My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

I’m sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Kamu bisa memasak Semur daging menggunakan 20 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Semur daging

  1. Kamu perlu 350 gr daging sapi.
  2. Kamu perlu 1/2 buah bawang bombay.
  3. Diperlukan 1 buah tomat.
  4. Diperlukan 1 sdt cabe bubuk.
  5. Kamu perlu Sejumput lada putih.
  6. Siapkan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  8. Kamu perlu 2 cabe merah keriting.
  9. Siapkan 3 cabe rawit.
  10. Siapkan 5 sdm kecap manis bango (optional).
  11. Siapkan 300 ml Air.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Siapkan 4 Bawang putih.
  14. Kamu perlu 5 Bawang merah.
  15. Kamu perlu 1 cm jahe.
  16. Siapkan 2 cm lengkuas.
  17. Diperlukan Sejumput jintan putih.
  18. Diperlukan Sejumput pala.
  19. Siapkan 4 butir cengkeh.
  20. Kamu perlu 1 butir kemiri.

Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan.

Meskipun kelihatannya semur daging ini dominan dengan kecap dan rasa yang manis, eits jangan salah ternyata semur daging juga banyak variasinya.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan.

Langkah-langkah membuat Semur daging

  1. Dagingnya aku potong dendeng cuma lebih tebal, dagingnya dipresto dulu sampai lembut, terus kalo udah dingin marinasi dengan jeruk nipis dan garam. Setelah 10 menit, daging nya di goreng, goreng sebentar aja jangan lama lama nanti keras.

  2. Tumis bawang bombay yang udah dicincang kemudian masukan bumbu halus, masak sampai matang.

  3. Masukan tomat, cabe keriting, cabe rawit, cabe bubuk, daun salam, daun jeruk..

  4. Masukan air, kecap dan daging yang udah digoreng tadi. Kalo udah mendidih masukan garam dan lada putih sesuai selera aja..

  5. Masak sampai air nya menyusut seperti ini atau sesuai selera kalian aja, kalo aku suka yang kuah nya kental hehe biar bumbu nya meresap ke daging nya juga.

  6. Selesai!.

Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment