Cara Termudah Memasak Semur jengkol enak wajib dicoba 😁 Yang Maknyus

Cara Termudah Memasak Semur jengkol enak wajib dicoba 😁 Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur jengkol enak wajib dicoba 😁.
Hari ini aku mau berbagi resep Semur Jengkol Balado. Gampang dicoba, Ini Resep Semur Jengkol Super Pedas dan Enak Resep Masakan Nusantara Sederhana Terlengkap. Buat Bunda di rumah berikut saya bagikan resep semur jengkol yang enak.

Semur jengkol enak wajib dicoba 😁

Resep olahan toge dan telur dibuat ini enak banget, wajib coba!!!

Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut.

Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia.

Kamu bisa menyiapkan Semur jengkol enak wajib dicoba 😁 menggunakan 18 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Semur jengkol enak wajib dicoba 😁

  1. Diperlukan 1/4 jengkol.
  2. Kamu perlu jinten bubuk.
  3. Diperlukan kapulaga.
  4. Kamu perlu pala.
  5. Kamu perlu ketumbar.
  6. Siapkan bawang merah.
  7. Siapkan bawang putih.
  8. Kamu perlu cabe.
  9. Diperlukan daun salam.
  10. Siapkan daun jeruk.
  11. Siapkan sereh.
  12. Diperlukan kemiri.
  13. Kamu perlu santan.
  14. Kamu perlu garam.
  15. Kamu perlu gula.
  16. Siapkan kaldu jamur/penyedap.
  17. Siapkan gula merah.
  18. Siapkan kecap manis.

Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan kehadirannya.

Itulah sebabnya kamu perlu coba untuk membuatnya.

Semur identik dengan daging berkuah hitam & kaya bumbu.

Namun seiring berjalannya waktu, ada berbagai inovasi rendang dengan bahan lain seperti ayam, telur rebus, jengkol, dan jamur.

Langkah-langkah membuat Semur jengkol enak wajib dicoba 😁

  1. Rendam jengkol semalem, bisa di coba sebelum tidur, besoknya dicuci dan diangkat lalu rebus kurang lebih 20 menit dengan 2 sendok makan kopi untuk menghilangkan bau jengkol..

  2. Tumbuk jengkol dengan cobek, uleg semua bumbu-bumbu, saya sebagian pake bumbu bubuk, lalu tumis, masukkan jengkol dan daun salam, daun jeruk, sereh, lalu setelah 5 menit masukan santan.

  3. Masak hingga empuk kurang lebih 40 menit kalau air sat tambah air saja.

  4. Masukan garam, gula putih, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk. Cek rasa, jika sudah pas sajikan dengan nasi hangat..

  5. Selamat mencoba 😊.

Lihat juga resep Semur jengkol goreng enak lainnya!

Syarat semur jengkol yang enak adalah pilih jengkol yang tua.

Kalau tua, jengkol pasti legit dan mudah empuknya.

Selamat mencoba di rumah dan selamat dipuji seluruh keluarga.

Dengan tips memasak semur jengkol sederhana ini, dijamin semur jengkol yang Bunda buat rasanya enak, empuk dan yang terpenting adalah tidak bau Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Semur Jengkol Pedas, jangan lupa share ke media sosial kalian agar teman-teman pecinta.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment