Cara Termudah Memasak Semur jengkol pedas Yang Enak

Cara Termudah Memasak Semur jengkol pedas Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Semur jengkol pedas.
Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Semur jengkol pedas

Untuk mulai memasak semur jengkol pedas dan yang rasanya mantap, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan utama dan bahan untuk bumbu halusnya.

Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap.

Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Kamu bisa memasak Semur jengkol pedas menggunakan 14 bumbu dan 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Semur jengkol pedas

  1. Kamu perlu 250 gr jengkol.
  2. Siapkan Bumbu.
  3. Diperlukan 1 jempol jahe.
  4. Kamu perlu 6 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 jempol lengkuas.
  6. Kamu perlu 10 siung bawang merah iris tipis.
  7. Siapkan 3 butir kapulaga.
  8. Siapkan 5 biji cengkeh.
  9. Kamu perlu 5 cm Kayu manis kurleb.
  10. Kamu perlu 3 biji bunga pekak.
  11. Diperlukan Garam.
  12. Kamu perlu Kecam manis.
  13. Diperlukan Penyedap (jika suka).
  14. Siapkan Gula jawa.

Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas.

Rebus jengkol bersama daun jeruk atau daun salam sampai.

Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental.

Cara Membuat Semur jengkol pedas

  1. Rebus jengkol yg telah di belah dua dan di cuci bersih, dengan menambahkan daun salam daun jeruk sereh yg banyak sampai empuk, tiriskan.

  2. Haluskan bawang putih, jahe, garam, geprek lengkuas.

  3. Tumis bawang merah iris, setelah layu masukan bumbu halus, jengkol rebus, kecap, kapulaga, kayu manis, pekak, cengkeh,tambahkan air, masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan gula Jawa dan penyedap secukupnya..

  4. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng..

Lihat juga resep Semur jengkol goreng enak lainnya!

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta.

Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia.

Resep Masakan Tumis Terong Kecap Pedas Kekinian.

Cara Membuat Nasi Goreng Udang Kekinian.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment