Cara Termudah Memasak Semur Jengkol Tanpa Ribet

Cara Termudah Memasak Semur Jengkol Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Kamu bisa memasak Semur Jengkol menggunakan 10 bumbu dan 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Semur Jengkol

  1. Siapkan 500 gram jengkol.
  2. Diperlukan 5 butir cengkeh.
  3. Siapkan 3 buah cabai keriting (ini optional sih).
  4. Kamu perlu 1 sdt pala bubuk.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt kayu manis.
  6. Siapkan Secukupnya garam, merica, gula jawa, kecap manis.
  7. Diperlukan Bumbu Halus.
  8. Kamu perlu 7 siung bawang putih.
  9. Kamu perlu 5 buah bawang merah.
  10. Kamu perlu 5 butir kemiri.

Cara Membuat Semur Jengkol

  1. Rebus jengkol sampe mateng, terus geprek.

  2. Tumis bumbu halus, terus masukin jengkolnya. Tambahin cengkeh, pala, sama kayu manis. Kasih air. Tunggu mendidih~.

  3. Terus baru tambahin garam, merica, kecap, gula jawa. Aduk rata, koreksi rasa, terus masak sampe airnya meresap~ dah gitu aja.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment