Cara Termudah Memasak Soto Banjar (Kalimantan) 🥣🐥🥔 Yang Nikmat

Cara Termudah Memasak Soto Banjar (Kalimantan) 🥣🐥🥔 Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Soto Banjar (Kalimantan) 🥣🐥🥔.

Soto Banjar (Kalimantan) 🥣🐥🥔

Kamu bisa menyiapkan Soto Banjar (Kalimantan) 🥣🐥🥔 menggunakan 27 bumbu dan 7 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Soto Banjar (Kalimantan) 🥣🐥🥔

  1. Kamu perlu Bahan :.
  2. Kamu perlu 1 kg ayam pejantan.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang.
  4. Diperlukan 2 butir telur.
  5. Diperlukan Secukupnya air kaldu.
  6. Diperlukan Bumbu :.
  7. Diperlukan 13 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Diperlukan 1 ruas jahe.
  10. Diperlukan 1 batang kayu manis.
  11. Siapkan 3 buah cengkeh.
  12. Siapkan 1 sachet royco ayam.
  13. Siapkan 1/4 sdm gula pasir.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Kamu perlu Sambal :.
  16. Siapkan 100 gr cabe rawit merah.
  17. Siapkan 2 siung bawang putih.
  18. Kamu perlu 1/2 sdm garam.
  19. Diperlukan 1 sdt cuka.
  20. Diperlukan Pelengkap :.
  21. Diperlukan Secukupnya ketupat/lontong/nasi.
  22. Diperlukan Secukupnya soun.
  23. Diperlukan Secukupnya perkedel kentang.
  24. Kamu perlu Secukupnya telor (rebus).
  25. Kamu perlu Secukupnya sambal.
  26. Diperlukan Secukupnya bawang goreng.
  27. Siapkan Secukupnya jeruk nipis.

Cara Membuat Soto Banjar (Kalimantan) 🥣🐥🥔

  1. Rebus/presto ayam sampai empuk dan matang dan tambahkan sedikit garam pada rebusan ayam. Setelah matang angkat pisahkan dari kaldunya, dinginkan dan suwir-suwir ayam. Sisihkan..

  2. Haluskan bumbu, kecuali kayu manis dan cengkeh. Tumis bumbu halus, kayu manis dan cengkeh. Setelah bumbu hampir matang, masukkan irisan daun bawang, tumis sampai matang..

  3. Setelah bumbu matang, masukkan bumbu, garam, gula pasir dan royco kedalam air kaldu bekas rebusan ayam. Masak sampai mendidih..

  4. Kocok telur sampai tercampur rata. Lalu masukkan segelas air (kurang lebih 200-250 ml). Kocok/aduk telur kembali sampai rata..

  5. Masukkan sedikit demi sedikit kocokan telur kedalam kuah soto sambil terus diaduk..

  6. Aduk kuah soto sampai telur pecah dan tidak menggumpal. Cek rasa. Setelah rasa pas dan kuah sudah mendidih. Matikan kompor dan kuah soto siap disajikan dengan pelengkap lainnya. 🥣🤤.

  7. Sambal : rebus cabe rawit merah dan bawang putih. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai matang. Setelah matang, haluskan cabe dan bawang putih, tambahkan sedikit cuka dan aduk rata. Sambal siap dihidangkan sebagai pelengkap soto..

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment