Delicious, fresh and tasty.
SOTO BANJAR simpel, makanan khas KALIMANTAN… no ribet…😋😋😋. KOMPAS.com – Soto banjar adalah soto khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan.
Soto ini terkenal dengan aroma harum rempah-rempah yang khas.
Kuah soto banjar juga berciri khas tampak keruh karena dicampur dengan susu kental manis atau telur.
Kamu bisa menyiapkan SOTO BANJAR simpel, makanan khas KALIMANTAN… no ribet…😋😋😋 menggunakan 14 bumbu dan 8 langkah. Begini cara memasak masakan nya.
Selain itu soto banjar juga ditambahkan.
Resep Masakan Soto Banjar – Yang satu ini pastinya akan membuat anda seperti terhipnotis rasanya yang begitu khas kota banjar seakan anda tidak akan lupa akan Resep Ayam Asam Manis, Makanan Simple yang Selalu Menggugah Selera.
Soto Banjar adalah soto ayam berempah yang lahir di tengah masyarakat suku Banjar di Kalimantan Selatan.
Bisa dibilang juga bahkan hidangan ini adalah salah satu masakan terpopuler dari Kalimantan.
Berbahan dasar ayam kampung, soto ini memiliki keunikan, yaitu bumbunya diperkaya.
Makanan khas ibukota Provinsi Kalimantan Selatan ini boleh dibilang hampir mirip dengan makanan khas Pontianak.
Soto Banjar memiliki citarasa dan aroma yang lebih pekat dibanding Soto Madura atau Lamongan.
Ada Soto Banjar yang kuahnya bening, tapi ada juga yang kuahnya agak keruh.
Yup, Soto Banjar menjadi salah satu dari kuliner lezat yang ada di Kalimantan.
Soto Banjar merupakan makanan khas dari suku Banjar, Kalimantan Selatan. Soto banjar menggunakan bahan utama yaitu ketupat dengan kuah berupa suwiran ayam. Adapun ciri khas dari soto banjar yaitu memiliki kuah yang kental serta agak keruh sehingga berbeda manakala.
Bahan untuk SOTO BANJAR simpel, makanan khas KALIMANTAN… no ribet…😋😋😋
Cara Membuat SOTO BANJAR simpel, makanan khas KALIMANTAN… no ribet…😋😋😋
Sumber : https://cookpad.com/id