Cara Termudah Memasak Telur Bumbu Bali Yang Enak

Cara Termudah Memasak Telur Bumbu Bali Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Telur Bumbu Bali.
Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali. Telur bumbu balado dengan daun jeruk ini Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak Warnai sajian khas Indonesia untuk keluarga dengan kehadiran Telur Bumbu Bali dan daun jeruk ini. Lihat juga resep Telor bumbu bali enak lainnya!

Telur Bumbu Bali

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Resep Telur Bumbu Bali – Hintalu masak habang (telur bumbu Bali Banjar) merupakan salah satu kuliner dari Kalimantan selatan dengan bumbu dasar merah sebagai bahan utamanya.

Untuk kamu yang belum pernah cobain telur bumbu bali, saatnya kamu membuat sendiri di rumah.

Kamu bisa menyiapkan Telur Bumbu Bali menggunakan 18 bumbu dan 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Telur Bumbu Bali

  1. Siapkan 7 btr telur rebus.
  2. Kamu perlu 2 cm lengkuas.
  3. Diperlukan 1 batang serai.
  4. Kamu perlu 4 helai daun salam.
  5. Kamu perlu 2 helai daun jeruk.
  6. Kamu perlu 1 sdt gula merah.
  7. Siapkan 2 sdt air asam jawa.
  8. Kamu perlu 1 sdm kecap manis.
  9. Kamu perlu 1 sdt terasi.
  10. Kamu perlu 1 sdt kaldu jamur.
  11. Siapkan Garam.
  12. Kamu perlu 200 cc air.
  13. Diperlukan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 10 siung bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung bawang putih.
  16. Kamu perlu 5 cabe merah besar.
  17. Kamu perlu 2 cm jahe.
  18. Kamu perlu 4 kemiri.

Dijamin rasanya lezat banget, apalagi kalau bumbunya meresap sempurna pada telur.

Telur ceplok yang dimasak dengan bumbu bali akan terasa lebih lezat dan gurih.

Kenikmatannya akan semakin terasa saat disantap bersama dengan nasi putih hangat.

Ayam bumbu bali adalah resep ayam berbumbu pedas enak yang berasal dari daerah sekitar bali dan lombok.

Langkah-langkah membuat Telur Bumbu Bali

  1. Goreng sebentar telur rebus hingga berkulit.

  2. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang. Tambahkan air dan masukkan garam, terasi, air asam jawa, kaldu jamur, dan kecap. Aduk rata.

  3. Setelah agak kental, masukkan telur dan biarkan hingga bumbu agak kering dan meresap..

Bahan yang digunakan untuk membuat ayam betutu bisa ayam pedaging atau ayam.

True, I couldn’t decorate eggs, but I still could make this delicious telur bumbu Bali, or eggs in Balinese sauce, which strangely enough doesn’t come from Bali, but from Eastern Java.

Telur bumbu bali source resep sedikit dimodifikasi dari dapurnya bunda didi.

Kalau ga mau telur bisa diganti pake ayam, tempe, tah.

Although telur bumbu Bali is usually made with regular eggs, quail eggs work well when you are serving many dishes.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment