Cara Termudah Membuat Gulai jeroan kambing Yang Maknyus

Cara Termudah Membuat Gulai jeroan kambing Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Gulai jeroan kambing.
Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing. Tak hanya daging, bagian kambing lainnya juga ikut dimasukkan, seperti gajih, jeroan, dan rusuk. Cara membuat gulai kambing spesial cukup mudah pertama Anda potong daging dan jeroan kambing.

Gulai jeroan kambing

Resep Gulai Kambing – Gulai atau sering disebut gule adalah salah satu masakan asli Indonesia yang berbahan baku daging.

Resep Gulai Kambing Isi Kikil Bertulang dan Babat.

Langkah pertama membuat gulai kambing adalah cuci kambing yang sudah dipotong-potong.

Kamu bisa menyiapkan Gulai jeroan kambing menggunakan 19 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Gulai jeroan kambing

  1. Siapkan 350 gr jeroan kambing.
  2. Siapkan 1/2 sachet santan kemasan.
  3. Kamu perlu 1 liter air.
  4. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  5. Diperlukan 1 lembar daun salam.
  6. Kamu perlu 1 buah kapulaga.
  7. Kamu perlu 1 ruas kayu manis.
  8. Diperlukan 1 ruas lengkuas.
  9. Diperlukan 1 batang serai memarkan.
  10. Diperlukan secukupnya gula, garam, lada bubuk.
  11. Kamu perlu Bumbu halus:.
  12. Siapkan 6 butir bawang merah.
  13. Kamu perlu 2 siung bawang putih.
  14. Diperlukan 3 cabe merah besar.
  15. Kamu perlu 2 cabe merah keriting.
  16. Siapkan 1/4 sdt jintan.
  17. Kamu perlu 1/2 sdt ketumbar.
  18. Diperlukan 2 butir kemiri, sangrai.
  19. Diperlukan 1 ruas kunyit bakar.

Lihat juga resep Gulai Kambing enak lainnya!

Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya.

Resep Gulai Kambing – Anda masih ingat ‘Lebai Malang’?

Hal ini menunjukkan bahwa gulai, yang bisa dibuat dari kambing, ikan, sapi, jeroan, dan sayuran ini bukan makanan kuning biasa.

Cara Membuat Gulai jeroan kambing

  1. Cuci bersih jeroan, lumuri air jeruk nipis, diamkan sebentar, kemudian cuci kembali. Agar jeroan tidak bau prengus, rebus jeroan dengan 4 lbr daun jeruk, 2 lbr daun salam, 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas. Masak sampai jeroan empuk. Saya tambahkan sedikit garam saat merebus jeroan. Setelah jeroan empuk, tiriskan, potong2 sesuai selera..

  2. Siapkan bumbu halus, dan bumbu cemplung. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan bumbu cemplung, tumis kembali..

  3. Masukan jeroan, tambahkan air. Bumbui gula dan garam. Masak sampai bumbu meresap. Terakhir tambahkan santan instan (saya hanya menambahkan 1/2 kemasan karena ingin rasanya ringan). Test rasa, masak kembali sampai matang. Sebelum diangkat, beri merica bubuk secukupnya..

Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih.

Resep Gulai Kambing Jawa Spesial ini merupakan resep rahasia turun-temurun warisan leluhur.

Resep Gulai Kambing Enak dan Lezat – Gulai menjadi salah satu Resep Masakan Khas dari Indonesia yang tak jarang hampir semua tau.

Gulai juga enak dicampurkan dengan jeroan seperti limpa, babat, paru serta usus dari sapi dan kambing.

Resep Gulai Kambing – Gulai kambing merupakan salah satu jenis masakan khas nusantara yang diadopsi dari masakan timur tengah dan India yang terkenal dengan berbagai jenis bumbu.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment