Cara Termudah Membuat Gule kaki kambing pedas Tanpa Ribet

Cara Termudah Membuat Gule kaki kambing pedas Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Gule kaki kambing pedas.
Tetapi pada intinya semua resep gule tersebut mempuyai dasar bumbu gulai yang sama. Masakan gule kambing kota solo dan surabaya cukup terkenal karena kelezatan cita rasanya. Saat ini lumayan banyak kreasi resep masakan gule kambing ⇒Demikian juga teh kablet juga ¼ sendok teh ⇒Sedikit gula pasir dan garam secukupnya ⇒Bagi yang suka pedas dan tidak mempunyai balita, bisa.

Gule kaki kambing pedas

Namun, sambalnya benar-benar gurih atau tidak pahit.

Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing.

Sajian ini berkuah melimpah yang encer namun tetap gurih berbumbu.

Kamu bisa memasak Gule kaki kambing pedas menggunakan 23 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Gule kaki kambing pedas

  1. Diperlukan 4 bh kaki kambing yg sdh dibersihkan.
  2. Diperlukan Bumbu halus.
  3. Kamu perlu 10 bh bawang merah.
  4. Siapkan 4 bh bawang putih.
  5. Diperlukan 20 cabe rawit.
  6. Siapkan 2 bh cabe besar.
  7. Diperlukan Lengkuas.
  8. Siapkan Jahe.
  9. Diperlukan Kemiri.
  10. Siapkan Ketumbar.
  11. Kamu perlu Jinten.
  12. Siapkan Kunyit.
  13. Kamu perlu Bumbu tambahan.
  14. Kamu perlu 4 bh Sereh geprek.
  15. Kamu perlu Daun salam.
  16. Kamu perlu Daun jeruk.
  17. Diperlukan Kayu manis.
  18. Siapkan Merica.
  19. Diperlukan Daun pre.
  20. Diperlukan 1 bh santan kara.
  21. Diperlukan Penyedap rasa/masako.
  22. Diperlukan Garam.
  23. Diperlukan Bawang goreng.

Gule semakin nikmat dengan tambahan cabe rawit utuh.

Membuat gulai kambing tidaklah sulit jika mengetahui resepnya.

Gulai kambing dapat di sajikan daam banyak acara besar dan penting seperti pada idul adha, idul fitri, pesta pernikahan dan lain sebagainya.

Gule Kambing, masakan yang sangat populer hampir di sepanjang pulau Jawa.

Langkah-langkah membuat Gule kaki kambing pedas

  1. Bersihkan kaki kambing lalu potong2 sesuai selera lalu rebus hingga kulit kaki lunak rebusan pertama dan kedua saya buang airnya..

  2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama dengan sereh daun salam daun jeruk dan kayu manis..

  3. Campurkan tumisan bumbu bersama dengan kaki kambing ungkep kurang lebih 20menit.

  4. Lalu masukkan santan kara dan daun pre berserta bumbu tambahan dan penyedap rasa lainya.

  5. Koreksi rasa…

  6. Gule kaki kambing pedas siap dihidangkan 😊.

Di kampung halaman saya masakan ini biasanya dijual berdampingan dengan Sate Kambing.

Membuat Gule Kambing yang enak seperti di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat.

Caranya praktis hanya perlu rebus tulang dan jeroan dengan banyak bumbu.

Berikut resep Tengkleng Solo Pedas, bahan jeroan bisa disesuaikan keinginan kamu.

Resep Gulai Kambing – Gulai atau sering disebut gule adalah salah satu masakan asli Indonesia yang berbahan baku daging.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment