Cara Termudah Membuat Semur ayam ketupat Yang Nikmat

  • Whatsapp
Cara Termudah Membuat Semur ayam ketupat Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Semur ayam ketupat.
So hari ini masyarakat di desa. resep semur ayam ini sangat pas untuk menjadi pendamping makan ketupat bagi anda yang tidak suka dengan lauk yang berkuah santan. Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap. Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian.

Semur ayam ketupat

Walaupun menyiapkan hidangan buat seluruh anggota keluarga memang sudah.

Maka semur ayam bisa jadi pilihan.

Menu satu ini rasanya gurih, manis dan cocok untuk segala selera.

Kamu bisa menyiapkan Semur ayam ketupat menggunakan 20 bumbu dan 2 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Semur ayam ketupat

  1. Diperlukan 1,5 kg ayam (rendam 15mnt dg jeruk nipis, kmudian cuci bersih lg).
  2. Kamu perlu #Bumbu Halus#.
  3. Siapkan 8 butir bamer.
  4. Diperlukan 6 butir baput.
  5. Diperlukan 1 sdt merica (sangarai).
  6. Diperlukan 4 butir kemiri (saangrai).
  7. Siapkan 1/2 sdt ktumbar (sangrai).
  8. Kamu perlu 1/4 sdt jinten (Sangrai).
  9. Siapkan Sejumput pala.
  10. Diperlukan 3 buah Cengkeh.
  11. Diperlukan 3 cm kayu manis.
  12. Siapkan #Bumbu Lainny#.
  13. Diperlukan 3 sdm kecap manis (sesuai selera).
  14. Siapkan 2 buah tomat.
  15. Kamu perlu Secukupnya penyedap(saya skip).
  16. Diperlukan Secukupnya garam.
  17. Siapkan 2 lembar daun salam.
  18. Kamu perlu 3 lembar daun jeruk.
  19. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
  20. Kamu perlu 700 ml santan kental (dari 1butir kelapa tua).

Resep semur ayam di bawah ini mudah dibuat lho.

Selain praktis juga ada sayurnya jadi.

Membuat semur ayam ini memang akan lebih pas bila disajikan dengan sepiring nasi hangat maupun dengan potongan ketupat.

Disaat berkumpul bersama keluarga dan juga sanak saudara.

Langkah-langkah membuat Semur ayam ketupat

  1. Goreng ayam sampai kecoklatan kemudian sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus kmudian masukkan air asam jawa, daaun jeruk daun salam tumis sampai harum, masukkan ayam kemudian masukan santan, garam,tomat dan kecap aduk sampai rata kemudian diamkan hingga santan benar2 mengental, angakt dan sajikan dg ketupat.

Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.

Cara Membuat Bungkus Ketupat – Ketupat identik dengan hari raya Idul Fitri atau lebaran.

Biasanya ketupat itu sendiri disajikan dengan opor ayam atau semur daging.

Resep dan cara membuat semur ayam kecap yang mudah dan tentunya enak, dijamin pasti kamu bakalan nambah terus deh makannya.

Resep Semur Ayam – Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *