Cara Termudah Membuat Semur Daging & Iga Sapi Yang Enak

Cara Termudah Membuat Semur Daging & Iga Sapi Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Semur Daging & Iga Sapi.

Semur Daging & Iga Sapi

Kamu bisa menyiapkan Semur Daging & Iga Sapi menggunakan 23 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Semur Daging & Iga Sapi

  1. Diperlukan BAHAN:.
  2. Diperlukan 1/2 Kg Daging Sapi.
  3. Diperlukan 1/4 Iga.
  4. Kamu perlu 1 bungkus santan (kara).
  5. Diperlukan 2 sereh (Digeprek).
  6. Kamu perlu 1 ruas lengkuas (digeprek).
  7. Kamu perlu Kecap manis (secukupnya).
  8. Diperlukan Air (secukupnya).
  9. Kamu perlu 3 lembar daun salam.
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan BUMBU HALUS:.
  12. Kamu perlu 8 siung bawang merah.
  13. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  14. Kamu perlu 1 buah cabe merah besar.
  15. Diperlukan 3 butir kemiri.
  16. Kamu perlu 1 ruas jahe.
  17. Kamu perlu 1/4 biji pala.
  18. Siapkan 1/2 buah tomat.
  19. Diperlukan PENYEDAP:.
  20. Siapkan 1 sdt garam.
  21. Diperlukan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  22. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  23. Diperlukan 1/2 mercia/lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Daging & Iga Sapi

  1. Rebus daging dan iga menggunakan presto selama 20 menit.. kalau tidak punya presto boleh menggunakan teknik 7.30.15.. yaitu dengan merebus terlebih dahulu daging dan iga selama 7 menit. Lalu matikan kompor dan diamkan selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup.. jika sudah 30 menit rebus lagi selama 15 menit.. cek daging apakah sudah empuk.. kalau sudah empuk angkat dan ditiriskan.. lalu potong potong daging sesuai selera. (Kalau saya dipotong kotak tipis kecil-kecil)..

  2. Kemudian haluskan bumbu menggunakan blender. Atau boleh diulek yaa.. kalau sudah halus tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh yang sudah digeprek, dan lengkuas yang sudah digepre k. Tumis sampai tanak.. kemudian tambahkan air dan irisan daging yang sudah dipotong” jangan lupa iganya jugaa.. lalu aduk sampai bumbu tercampur rata (Jumlah airnya sesuai selera ya.. kalau saya sampai dagingnya kerendam).

  3. Kemudian masukkan garam, kaldu sapi, lada bubuk, gula, dan tambahkan juga kecap manis..aduk dan tunggu sampai airnya menyusut yaa.. kalau airnya sudah menyusut tambahkan santannya dan aduk sampai rata supaya santannya tidak pecah. Koreksi rasa. Kalau rasanya sudah pas semur daging siap dihidangkan.. selamat mencobaa🥰.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment