Cara Termudah Membuat Semur Daging Sapi + Kentang Tanpa Ribet

Cara Termudah Membuat Semur Daging Sapi + Kentang Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Semur Daging Sapi + Kentang.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Semur Daging Sapi + Kentang

Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta!

Resep Semur Daging Sapi Spesial Enak.

Kamu bisa menyiapkan Semur Daging Sapi + Kentang menggunakan 18 bumbu dan 2 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Semur Daging Sapi + Kentang

  1. Siapkan 500 gr Daging sapi.
  2. Kamu perlu 4 biji kentang.
  3. Diperlukan 1 bawang bombai.
  4. Kamu perlu 2 tomat.
  5. Diperlukan 1 biji cabe merah besar.
  6. Siapkan Daun jeruk.
  7. Kamu perlu Daun salam.
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan secukupnya Gula.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Diperlukan secukupnya Merica bubuk.
  12. Kamu perlu secukupnya Saos tiram.
  13. Diperlukan Bumbu Halus :.
  14. Kamu perlu Bawang merah.
  15. Kamu perlu Bawang putih.
  16. Siapkan 1/2 butir biji pala.
  17. Siapkan 2 cabe merah besar (aq buang bijinya).
  18. Diperlukan 4 butir kemiri.

Apabila teman teman ingin memasak semur daging untuk semua anggota keluarga dan ada dianatara mereka yang tidak suka pedas, lebih baik penggunaan merica dan cabainya nya disesuaikan atau bisa juga dihilangkan.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat.

Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan dan Tumis kembali sampai daging sapi dan kentang yang dimasak matang dan empuk.

RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi.

Cara Membuat Semur Daging Sapi + Kentang

  1. Potong daging sesuai selera. Ulek/blender semua bumbu halus. Potong” bombai, tomat n cabe..

  2. Lalu tumis bumbu halus,,bombai lengkuas, daun jeruk+salam. Jika sdh harum masukkan potongan daging. Tunggu sampai keluar airnya (masak dg api paling kecil) lalu tambahkan kecap n air. Jangan lupa beri gula, garam, merica n saos tiram (cicipi). Jika daging sdh hampir lunak masukkan kentang. Tunggu sampai meresap. Dan siap dihidangkan ๐Ÿ˜‰.

Masukan daging sapi dan tambahkan air yang banyak agar daging matang dengan sempurna.

Jika daging sudah empuk, masukan kentang, masak sampai air mengering. resep semur daging sapi kentang adalah salah satu resep dari berbagai varian bumbu di nusantara yang berbeda dengan resep lainnya yang bisa.

Ada yang dibuat steak, ada juga yang disemur.

Olahan dari daging sapi ini sudah ada sejak dulu khususnya resep semur daging sapi.

Mumpung masih “edisi” Idul Adha ๐Ÿ˜‚ Masak semur daging sapi.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment