Cara Termudah Membuat Semur jengkol Yang Maknyus

Cara Termudah Membuat Semur jengkol Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Semur jengkol.
Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan.

Semur jengkol

Resep Semur Jengkol – Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol.

Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat.

Lihat juga resep Semur jengkol goreng enak lainnya!

Kamu bisa menyiapkan Semur jengkol menggunakan 21 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Semur jengkol

  1. Diperlukan 1/4 jengkol.
  2. Diperlukan Kecap.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Diperlukan 4 cabe rawit.
  5. Siapkan 4 cabe merah keriting.
  6. Kamu perlu 3 buah bawang merah.
  7. Siapkan 1 buah bawang putih.
  8. Kamu perlu 3 buah kemiri.
  9. Diperlukan Sdt merica.
  10. Kamu perlu Sdt ketumbar.
  11. Siapkan Jahe.
  12. Siapkan Kunyit.
  13. Diperlukan Terasi.
  14. Diperlukan Gula merah.
  15. Siapkan Garam.
  16. Siapkan Bumbu lainnya.
  17. Siapkan Laos.
  18. Siapkan Sereh.
  19. Kamu perlu Daun salam.
  20. Kamu perlu Kaldu ayam.
  21. Siapkan 1 gelas air putih.

Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol.

Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli.

Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol.

Cara Membuat Semur jengkol

  1. Rebus jengkol selama 20 menit setelah matang geprek jengkol.

  2. Ulek semua bumbu.

  3. Tumis semua bumbu hingga harum setelah harum masukan air 1 gelas.

  4. Setelah mendidih masukan jengkol yang sudah digeprek dan tambah kan kecap manis.

  5. Tunggu sampai jengkol dan bumbu tercampur rata dan air susut…

  6. Test rasa dan sajikan.

Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Semur Jengkol yang tidak meninggalkan bau di mulut setelah Anda menyantapnya.

Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai.

Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment