Cara Termudah Membuat SOP BRENEBON BUNTUT SAPI ala Nita Tanpa Ribet

Cara Termudah Membuat SOP BRENEBON BUNTUT SAPI ala Nita Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

SOP BRENEBON BUNTUT SAPI ala Nita.
Buntut sapi atau ekor sapi mungkin sebagian orang belum pernah mencoba untuk memasaknya. Mungkin juga ada dari anda yang belum pernah mencoba mengkonsumsi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya.

SOP BRENEBON BUNTUT SAPI ala Nita

Mungkin kita lebih familiar dengan nama lokalnya, yaitu sop brenebon atau sop kacang merah ala Manado.

Sebenarnya ini adalah hidangan Belanda yang kemudian menjadi salah satu.

Bosan dengan menu soup yang itu-itu saja?

Kamu bisa memasak SOP BRENEBON BUNTUT SAPI ala Nita menggunakan 14 bumbu dan 11 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk SOP BRENEBON BUNTUT SAPI ala Nita

  1. Siapkan Kacang Brenebon.
  2. Siapkan Buntut Sapi atau Tulang Sum-Sum atau Sosis Atau TIDAK PAKE Daging (Vegetarian).
  3. Siapkan Wortel.
  4. Siapkan Bawang Putih.
  5. Kamu perlu Bawang Merah.
  6. Siapkan Pala.
  7. Kamu perlu Cengke.
  8. Kamu perlu Daun Bawang.
  9. Kamu perlu Daun Celeri.
  10. Diperlukan Garam.
  11. Siapkan Pepper.
  12. Diperlukan Mentega untuk menggoreng.
  13. Siapkan 3 Lembar Daun Salam.
  14. Siapkan Chicken Broth.

Yuk coba Sop Brenabon Sapi ala Philips Electric Pressure Cooker.

Lihat juga resep Sup buntut sapi enak lainnya! sop buntut ala restaurant.

Brenebon soup or bruinebonensoep is a kidney beans soup commonly found in the Eastern Indonesia, more often specifically associated with Manado cuisine of North Sulawesi.

The soup is made from kidney beans with vegetables served in broth seasoned with garlic, pepper and other spices.

Langkah-langkah membuat SOP BRENEBON BUNTUT SAPI ala Nita

  1. Rebus Buntut dengan Daun Salam Sampai lembut..

  2. Cuci Bersih Brenebon dan Rendam selama Buntut lagi Di masak….

  3. Potong Wortel seperti ini… sisikan.

  4. Potong Daun Bawang, Bawa Merah, Celeri Potong sepanjang satu senti…..

  5. Haluskan Bawang Putih & Pala… (ada juga Pala sudah di jual halus).

  6. Cengkeh pake Utu.

  7. SETELAH DAGING SUDAH SETENGAH LEMBUT, masukkan: Kacang Brenebon Yang sudah Di Rendam Tadi…. Jangan lupa keluarkan Daun Salam dari Daging….!.

  8. Setelah Daging Dan Brenebon sudah lembut, masukkan Wortel, Pala, Cengkeh Garam, Pepper, Chicken Brot.. Aduk sampe merata..

  9. Di Penggorengan Kecil, taru Mentega sedikit… panaskan, masukkan Bawang Putih Dan Bawang Merah…. Di Ongseng Sampai wangi….

  10. Setelah, Campuran Brenebon sudah Lembut semua juga bumbu nya sudah sesuai selera…. Tuangkan Bawang Putih & Bawang Merah Yang sudah Di Ongseng dengan Menteganya….

  11. Terakhir…. Masukkan Daun Bawang dan Daun Seleri…. Masak lagi 3-5 menits….BRENEBON BUNTUT SIAP UNTUK DI SAJIKAN…. Tambahkan Bawang Goreng kalau mau 😀.

Inspirasi resep Sop Buntut dari RM Sop Buntut Ibu Samino sangat berbeda dan patut dicoba.

Masukkan air dan buntut sapi ke dalam panci presto, masak hingga buntut empuk.

Didihkan kembali kaldu di dalam panci.

JAKARTA,KOMPAS.com – Buntut sapi, selain diolah menjadi sop buntut juga bisa dimasak menjadi buntut bakar.

Sajian ini telah didemonstrasikan oleh Executive Che The Dharmawangsa Jakarta, Felix Budisetiawan pada sesi #MasakdiRumahAja.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment