Cara Termudah Menyiapkan Daging semur kecap Yang Maknyus

Cara Termudah Menyiapkan Daging semur kecap Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Daging semur kecap.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Daging semur kecap

Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang.

Jika suka makanan manis, resep semur daging dengan kecap manis pilihan dapat menjadi solusinya.

Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging.

Kamu bisa menyiapkan Daging semur kecap menggunakan 22 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Daging semur kecap

  1. Kamu perlu 500 gr daging rebus, dg garam, sere jahe, bawang putih geprek.
  2. Siapkan /+300 -400 ml air tdk dpakai semua jk sdh drasa cukup.
  3. Kamu perlu Secukupnya bawang merah goreng.
  4. Diperlukan Bumbu halus :.
  5. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  6. Kamu perlu 3 siung bawang putih.
  7. Diperlukan 1 sdm ketumbar butir.
  8. Kamu perlu 1/2 sdt jinten.
  9. Diperlukan Sedikit garam (1/4sdt dl, krn daging sdh asin, kurang bs dtambah.
  10. Siapkan Seruas ibu jari jahe.
  11. Siapkan 2 bh kemiri sangrai.
  12. Diperlukan Bumbu pelengkap :.
  13. Diperlukan Selera lada bubuk.
  14. Diperlukan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Siapkan Secuil gula merah.
  16. Kamu perlu Secukupnya kecap manis.
  17. Diperlukan 1-2 daun salam.
  18. Kamu perlu 4-5 lbr daun jeruk diremas buang tulang tengahnya.
  19. Kamu perlu Secukupnya lengkuas.
  20. Siapkan 1-2 btng sere geprek.
  21. Siapkan 3-4 cm kayu manis.
  22. Kamu perlu 1 bh bunga lawang(bs dskip jk g suka).

Selain mudah, rasanya juga sangat… Bahan bahan semur daging kentang.

Daging sapi : Cukup ½ kg untuk keluarga kecil, saran gunakan daging kualitas bagus.

Di Indonesia semur diolah dengan kecap manis dan menggunakan kuah yang lebih encer.

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Langkah-langkah membuat Daging semur kecap

  1. Panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus, aduk sampe setengah matang masukkan daun salam, sere, lengkuas & daun jeruk aduk rata sampe beraroma & mengeluarkan minyak.

  2. Masukkan daging aduk rata kecilkan api, masukkan sisa bumbu pelengkap aduk rata. Biarkan bbrp saat. Tambahkan secukupnya air, aduk rata. Biarkan air agak sat. Cek rasa..

  3. Sebelum diangkat (api msh nyala) tambahkan bawang merah goreng, aduk rata. Cek rasa lg. Angkat. Sajikan, taburi lg bawang merah goreng..

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Resep dan cara membuat semur ayam kecap yang mudah dan tentunya enak, dijamin pasti kamu bakalan nambah terus deh makannya.

Selain daging, banyak yang bisa dijadikan semur, seperti semur telur Semur berasal dari bahasa Belanda yaitu Smoor, yang berarti masak yang direbus secara perlahan.

Tips Memasak Semur Daging yang Kental.

Tambahkan santan dan irisan gula merah beserta daging dan kecap.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment