Cara Termudah Menyiapkan Ikan patin bumbu bali Yang Maknyus

Cara Termudah Menyiapkan Ikan patin bumbu bali Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Ikan patin bumbu bali.
Semua pasti pernah mencicipi gurihnya ikan tongkol, apa lagi jika dimasak bumbu bali seperti video ini pasti akan menggugah selera, selamat mencoba. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Ikan Senangin Bumbu Bali yang Enak dan Praktis yc. Ikan mas bumbu bali merupakan masakan dari ikan mas dengan rasa pedes manis lezat, dengan campuran bumbu bumbu pilihan [/alert-announce].

Ikan patin bumbu bali

Dengan membuat resep serta cara membuat masakan ikan cakalang bumbu bali ini tentunya akan menambah koleksi menu makan harian anda.

Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini.

Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho!

Kamu bisa menyiapkan Ikan patin bumbu bali menggunakan 13 bumbu dan 7 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Ikan patin bumbu bali

  1. Diperlukan 1/2 kg ikan patin.
  2. Kamu perlu 2 buah cabe merah.
  3. Kamu perlu 3 buah cabe kriting.
  4. Diperlukan 5 bawang merah.
  5. Kamu perlu 3 bawang putih.
  6. Kamu perlu 3 butir kemiri.
  7. Diperlukan Daun jeruk.
  8. Kamu perlu Serai jika ada.
  9. Diperlukan 1 bh tomat.
  10. Kamu perlu Lada.
  11. Siapkan Garam.
  12. Siapkan Penyedap rasa.
  13. Diperlukan Gula.

Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru.

Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin.

Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Pindang ikan patin adalah resep olahan masakan sayuran khas Palembang, sumatra selatan dengan ciri -ciri bumbu rempah-rempah dan pedas menjadikan pindang sayur ikan patin menjadi menu spesial pilihan keluarga.

Cara Membuat Ikan patin bumbu bali

  1. Bersihkan ikan patin.. Goreng ikan sesuai selera.

  2. Haluskan bawang merah bawang putih, cabe merah, cabekriting, tomat, dan kemiri.

  3. Tumis bumbu hingga harum Masukan penyedap rasa garam, lada, dan gula..

  4. Masukan ikan patin goreng.

  5. Tambah kan air sedikit.

  6. Koreksi rasa.

  7. Selesai.

Resep Ikan Patin – Ingin memasak ikan tapi bingung dengan resep ikan yang lezat?

Anda bisa mencoba memasak ikan patin yang memiliki rasa Ikan patin dapat diolah menjadi aneka resep dengan bumbu atau rempah yang berbeda sesuai selera.

Aneka varian resep ikan patin pun bisa.

Tari ( HOT ) tradisional BALI joged BUMBUNG.

Tari HOT tradisional bali joged bumbung bikin panas dingin.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment