Cara Termudah Menyiapkan Semur Daging Manis Gurih Yang Enak

Cara Termudah Menyiapkan Semur Daging Manis Gurih Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Semur Daging Manis Gurih.

Semur Daging Manis Gurih

Kamu bisa memasak Semur Daging Manis Gurih menggunakan 19 bumbu dan 10 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Semur Daging Manis Gurih

  1. Siapkan 1 box Daging sapi (saya beli di supermarket).
  2. Siapkan 5 Buah Kentang, potong dadu cuci bersih dan rendam dengan garam.
  3. Kamu perlu 2 cm lengkuas, geprek.
  4. Siapkan 1 lembar daun salam.
  5. Diperlukan Secukupnya garam.
  6. Kamu perlu Secukupnya kaldu jamur.
  7. Diperlukan Secukupnya kecap manis.
  8. Kamu perlu Secukupnya saus tiram.
  9. Diperlukan 1 buah jeruk nipis.
  10. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  11. Diperlukan Secukupnya air.
  12. Diperlukan Secukupnya gula.
  13. Kamu perlu Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  15. Diperlukan Bahan Bumbu Halus.
  16. Diperlukan 2 butir kemiri, dibakar / goreng.
  17. Kamu perlu 3 Siung bawang putih.
  18. Kamu perlu 1 Siung bawang merah besar / 4 Siung bawang merah kecil.
  19. Kamu perlu 1/2 sdt lada putih bubuk.

Cara Membuat Semur Daging Manis Gurih

  1. Siapkan bahan bumbu, kentang sudah di potong dadu, lalu rendam air garam dan diamkan.

  2. Daging sudah di bersihkan dan potong dadu siap di uleni garam dan perasan jeruk, lalu diamkan beberapa menit.

  3. Blender semua bahan bumbu halus.

  4. Bumbu halus tentunya saat memasukan ke mangkok, ada sisa2 di blender, nah jgn di buang tapi tuang air bersihkan untuk membuat air rebusan daging..

  5. Daging yang tadi cuci kembali 1 kali saja atau hanya di kucuri air sebentar, lalu Rebus daging sekitar 30-45 menit sampai daging benar2 empuk, kalau ada panci presto lebih cepat dan lebih empuk.

  6. Kalau daging sudah matang, siapkan wajan untuk menggoreng bumbu halus dan siap memasak, tunggu sampai bumbu wangi, lalu masukan bumbu tumis(lengkuas geprek dan daun salam) aduk2.

  7. Lalu masukan daging rebusan tadi, dan air rebusan jangan di buang ya, aduk2 lalu msukan kentang yang di rendam air garam(air garamnya di buang saja) lalu aduk2 sampai rata, dan masukan semua bumbu saus (kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, garam sedikit saja, gula, penyedap rasa)aduk2 lagi.

  8. Lalu biarkan air mendidih, tes rasa kalau sudh oke, tunggu air aga berkurang / biar kental.

  9. Setelah di rasa OK, angkat dan sajikan 🤩.

  10. Selamat mencoba ibu2 kecehhhh.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment