Cara Termudah Menyiapkan Semur Daging Tanpa Ribet

Cara Termudah Menyiapkan Semur Daging Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Semur Daging.

Semur Daging

Kamu bisa menyiapkan Semur Daging menggunakan 15 bumbu dan 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Semur Daging

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Siapkan 2 batang serai, memarkan.
  3. Diperlukan 3 lembar daun salam.
  4. Kamu perlu 1 liter air.
  5. Kamu perlu 8 sdm kecap manis.
  6. Diperlukan secukupnya Garam.
  7. Diperlukan Minyak goreng u/ menumis.
  8. Kamu perlu Bumbu halus :.
  9. Kamu perlu 100 gr bwg merah.
  10. Siapkan 50 gr bwg putih.
  11. Kamu perlu 5 butir kemiri.
  12. Siapkan 1 sdt jinten.
  13. Diperlukan 1,5 sdm ketumbar bubuk.
  14. Diperlukan 2 cm jahe.
  15. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Daging

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukan serai & daun salam aduk2 gingga layu..

  2. Masukan daging sapi & kecap manis, masak hingga kaku. Tambahkan air & garam..

  3. Diamkan hingga mendidih, tutup panci presto & masak selama 30menit. Jika sudah, buka tutup panci & lanjutkan dimasak hingga kuah mengental. Test rasa & siap dihidangkan..

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment